Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMiglio Toledo, María Cristina
dc.contributor.authorGuerra Huamán, Hillmer Bladimir
dc.contributor.authorSaire Guerra, Midwar
dc.date.accessioned2017-01-13T16:06:33Z
dc.date.available2017-01-13T16:06:33Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherQ03.G847-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2411
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación no experimental se desarrollo en la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A. y tiene como objetivo, desarrollar la propuesta de un programa de Producción Más Limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de la empresa. El presente trabajo tiene inicio con una visita rápida a la fábrica, con el objetivo de dimensionar de manera general la situación actual en la cual se encuentra, para posteriormente realizar visitas programadas para estudiar de manera particular y especifica cada área y proceso. Una vez recabada toda la información necesaria se realizó la identificacion de los aspectos ambiental y un análisis con la matriz de valoración de impactos ambientales (CNPMLTA, 2009) para la determinación de los impactos significativos, para posteriormente plantear las oportunidades de PML.Como resultado del trabajo se identificaron como aspectos ambientales significativos el consumo elavados de agua, consumo elavados de energia eléctrica, generación de efluentes, generación de emisiones atmosféricas por combustión, generación de residuos sólidos de tipo orgánico. Y a partir de estos, se propuso once (11) alternativas de PML, las cuales fueron instalación de medidores de agua en la entrada de cada sala de proceso, llevar un registro del consumo de agua en los medidores, instalar toberas de pulverización y válvulas de corte en todas las mangueras de la planta que son utilizados en la limpieza de instalaciones, reusó del agua de enfriamiento de las latas en la autoclave, reparación o cambio de grifos y cañerías que actualmente están ocasionando una pérdida de agua, adquisición e instalación de un economizador de energía, adecuar y mejorar las canaletas de recepción y conducción de los efluentes con contenido de aceite generados en los cocinadores, poner en funcionamiento la cámara de calentamiento con la que cuenta el tanque de recepción de los efluentes, compra de un centrifuga de aceite de pescado, cambiar la tecnología en el área de caldero para utilizar gas licuado de petróleo (GLP) o gas natural (GN) remplazo del petróleo residual 500 y Reciclaje in situ de los residuos sólidos de tipo orgánico generados en la planta por medio de procesamiento de éstos en una pequeña planta de ensilados. En base a los resultados se pudo concluir que la empresa podria lograr beneficios como ahorro de combustible, ahorro de agua, ahorro horas/ hombre, ahorro en pérdida de producto, mejoramiento de las condiciones de trabajo, así como un ahorro económico total para el primer año de S/. 53,481.48.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPacific Natural Foods S.A.C.es_PE
dc.subjectRecursos hidrobiológicoses_PE
dc.subjectPlanta de conservases_PE
dc.subjectRecursos pesqueroses_PE
dc.subjectProductos enlatadoses_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.subjectHigiene de los alimentoses_PE
dc.subjectSeguridad alimentariaes_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.subjectEvaluación del impacto ambientales_PE
dc.subjectNormas de bioseguridades_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectPrograma de producción más limpiaes_PE
dc.titleElaboración de un programa de producción más limpia para la planta de conservas de recursos hidrobiológicos de Pacific Natural Foods S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.programCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineGestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.grantorCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess