Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuzmán Loayza, Deysi Rocío
dc.contributor.authorSalazar López, Jheremy
dc.date.accessioned2017-01-13T15:13:27Z
dc.date.available2017-01-13T15:13:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherF60.S159-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2343
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Manejo Forestales_PE
dc.description.abstractEl Sapote es una de las especies de mayor adaptabilidad a los ecosistemas desérticos, y más importantes en cuanto a su población en el bosque seco ecuatorial del Perú. Sin embargo, está considerada en peligro crítico por el gobierno peruano. El presente trabajo determina el rendimiento de aceite de la almendra de la semilla de sapote considerando dos tratamientos térmicos y tres humedades distintas. Así mismo se realiza la caracterización físico – química del aceite de la almendra de la semilla y el análisis proximal de la torta residual. Los frutos estudiados proceden de las parcelas instaladas en los bosques del Sector de Las Humedades de la comunidad campesina San Julián de Motupe, Provincia y Departamento de Lambayeque. El acondicionamiento y preparación de las muestras se realizó en el laboratorio de pulpa y papel, área de transformación química de la Facultad de Ciencias Forestales – UNALM. Existe evidencia estadística que demuestra que el rendimiento de aceite obtenido mediante la extracción por solvente (hexano) es mayor cuando la materia prima fue acondicionada a 11 por ciento de humedad. También encontramos que si bien los rendimientos con el tratamiento térmico a 105 °C son mayores que frente al de 80°C, no existe evidencia estadística que refuerce esta hipótesis. Los resultados de la caracterización físico – química del aceite de la semilla de sapote lo clasifican como un aceite semisecante y como un ácido oleico – linoleico. A partir del análisis bromatológico se obtuvo un contenido proteico mayor al 40 por ciento; por consiguiente, podemos afirmar que la torta residual posee un gran potencial para alimento como animales y procesamiento industrial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectLambayeque (dpto)es_PE
dc.subjectLambayeque (prov)es_PE
dc.subjectMotupe (dist)es_PE
dc.subjectCapparis scabridaes_PE
dc.subjectSapotees_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectNormas alimentariases_PE
dc.subjectCapparises_PE
dc.subjectSemillaes_PE
dc.subjectPropiedades físicoquímicases_PE
dc.subjectComposición de los alimentoses_PE
dc.subjectAceites vegetaleses_PE
dc.subjectCalidad de las semillases_PE
dc.subjectHarinas de no cerealeses_PE
dc.subjectPiensoses_PE
dc.subjectAlimentos preparadoses_PE
dc.titleCaracterización físico-química de la semilla de sapote Capparis scabrida H.B.K. de la zona de Motupe - Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineManejo Forestales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestaleses_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess