Search
Now showing items 1-10 of 13
Sustentabilidad de sistemas de producción de Cacao, (Theobroma cacao L.) en Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la sustentabilidad de los sistemas de producción de cacao (Theobroma cacao L.) en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, Ecuador y como objetivos ...
Sustentabilidad de hatos ganaderos en la cuenca baja del río Shanusi Alto Amazonas - Loreto - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En los últimos años, el aumento progresivo de las actividades agropecuarias en la amazonia peruana, está ocasionando la degradación de los suelos, contribuyendo a una mayor demanda por tierras agrícolas y originando un ...
Alternativas tecnológicas para contribuir a la sustentabilidad del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Para desarrollar alternativas tecnológicas, adaptables al cambio climático, que puedan contribuir a la sustentabilidad del cultivo de arroz en los valles Chancay- Lambayeque y Jequetepeque-La Libertad, en el Perú, se ...
Efecto de la sucesión post-agrícola temprana sobre la diversidad vegetal en cuatro agroecosistemas en el distrito de Cajatambo, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La sucesión vegetal provee recursos y servicios ecológicos de interés que pueden servir para implementar sistemas de manejo que sean sostenibles, por lo que el estudio de la dinámica de los agroecosistemas, utilizando a ...
Nematodos entomopatógenos nativos para el control de ninfas de (Proarna bergie) en espárrago, Paiján, La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En los últimos años, en los sectores esparragueros de Macabi, El Alto y La Arenita, en Paijan, La Libertad se ha reportado una alta incidencia del fitófago Proarna bergi Distant, conocido como "chicharra o cigarra", cuyas ...
Sustentabilidad y desempeño agronómico de genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) en la provincia de Cutervo, Cajamarca, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Ante la falta de estudios que buscan comprender los sistemas productivos de papa en la sierra y a la necesidad de mejorar dichos sistemas, el presente trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar la sustentabilidad ...
Sustentabilidad del agroecosistema del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Tumbes, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo se realizó en la localidad de San Pedro de los Incas, provincia y departamento de Tumbes (Perú), con los siguientes objetivos: (a) caracterizar agroecológicamente el cultivo de arroz, (b) caracterizar ...
Caracterización y sostenibilidad del ají supano (Capsicum chinense Jacq.) en la cuenca baja del río Supe, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En la provincia de Barranca a 200 km al norte de Lima, existe un ají denominado “ají Supano”, representativo en la culinaria local y regional, con potencial de uso en la gastronomía e industria. Esta investigación generó ...
Sostenibilidad de la agricultura familiar: el caso del cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss) en la provincia de Oxapampa, Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El cultivo de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) tiene importancia socio-económica y ambiental en la Provincia de Oxapampa - Perú. Este estudio tuvo como objetivo caracterizar, tipificar, evaluar la sostenibilidad y ...
Sustentabilidad de los fundos productores de palto y espárrago en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La Irrigación Chavimochic es una de las principales zonas agroexportadoras del Perú, es un agroecosistema árido, joven con un sistema de producción altamente intensivo. Los objetivos del trabajo fueron caracterizar a las ...