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dc.contributor.advisorAlvarez Sacio, Carmen Hortensia
dc.contributor.authorCastillo Verde, Cristian Gonzalo
dc.date.accessioned2017-01-10T19:25:20Z
dc.date.available2017-01-10T19:25:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherL02.C389-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2131
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animales_PE
dc.description.abstractEl contenido de la presente revisión nos da cuenta de las diferentes formas de presentación de los alimentos suministrados a los cerdos, dentro de ello se muestra la alimentación con harina, con pellet, líquida y liquida fermentada. La alimentación bajo la forma de harina tiene un costo menor, pero no muestra todo el potencial del cerdo debido a la merma en varios parámetros productivos (consumo diario de alimento, conversión alimenticia y ganancia diaria de peso). La alimentación bajo la forma de pellet brinda una mejora sustancial en los parámetros productivos, debido a la mayor disponibilidad de nutrientes y al proceso de transformación que se le da a los ingredientes (humedad, calor y temperatura). Las otras variantes, alimentación líquida y la líquida fermentada, son variantes a elegir de acuerdo a la posibilidad de manejar el flujo completo del alimento. La mayor cantidad de humedad beneficia algunos parámetros y merma otros, es una alternativa válida para el futuro. Ambas son una gran posibilidad de incorporar subproductos alimenticios y usarlos en la producción. Con la información recopilada de granjas comerciales podemos concluir que el pellet nos brinda mejores resultados en los siguientes parámetros: ganancia diaria de peso entre 5 a 7 por ciento, conversión alimenticia entre 5 a 12 por ciento. La mejora en los parámetros de alimentación con pellets avala el uso de esta presentación frente a las harinas convencionales. Por mayor que sea su costo unitario, los beneficios se verán plasmados en los kilogramos obtenidos y la cantidad de alimento ahorrado.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectCerdoes_PE
dc.subjectPiensos de destetees_PE
dc.subjectGranulos comprimidoses_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectHarina para piensoses_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAlimentación de los animaleses_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.subjectEficiencia de conversión del piensoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.titleInfluencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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