Browsing COP-Publicaciones by Title
Now showing items 91-110 of 187
-
Huella de carbono parcial de un kilo de leche pasteurizada de la Planta Piloto de Leche de la UNALM [Universidad Nacional Agraria La Molina]
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La Universidad Nacional Agraria La Molina cuenta con una Planta Piloto de Leche (PPL),en donde el principal proceso para la elaboración de productos es la pasteurización de la leche fresca obtenida de la granja de la Unidad ... -
Identificación de aspectos ambientales y elaboración de procedimientos para la implementación de un sistema de gestión ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001: 2004 para una empresa química de tensoactivos aniónicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer un Sistema de Gestión Ambiental de acuerdo a la norma ISO 14001:2004 para una empresa química de tensoactivosaniónicos. Concluye que la actual tendencia de los ... -
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de titulación se sitúa en el campo de aplicación de la norma ISO 14001, específicamente en el apartado 4.3.1, como primer paso para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) en la Planta ... -
Identificación de peligros y evaluación de riesgos para una propuesta de control de la salud y seguridad en una agencia de aduanas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo es una investigación, comprensión y análisis de la situación actual de una agencia de aduanas en materia de orden, seguridad y salud ocupacional con el fin de determinar aquellas deficiencias y ... -
Identificación y evaluación de aspectos ambientales en la planta de recursos hidrobiológicos de la empresa Frigorífico S.A.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)En el presente trabajo se realizó la identificación y evaluación de aspectos ambientales en la planta de recursos hidrobiológicos de la Empresa Frigorífico S.A., cuyas actividades productivas se vienen desarrollando en la ... -
Impacto de cambio climático en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) y quinua (Chenopodium quenoa Will.) en el departamento de Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El cambio climático representa actualmente un fenómeno de riesgo para los futuros rendimientos de los cultivos en todo el mundo. Así los cambios actuales en los patrones actuales de la temperatura así como cambios en los ... -
Impacto del cambio climático en la oferta hídrica superficial de la cuenca del río Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El cambio climático es uno de los fenómenos globales al que se encuentra sometida la tierra y cuya característica o impacto más resaltante es el incremento de la temperatura como resultado de una mayor emisión de gases de ... -
Impacto del posicionamiento de la marca a través de redes sociales caso : Sin Parar - D'Onofrio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La presente investigación pretende realizar el análisis y evaluación del posicionamiento de la marca de helados Sin Parar – D’Onofrio dirigida al segmento de jóvenes de 15 a 24 años para medir la respuesta del mencionado ... -
Influencia de la variación del corte sobre el rendimiento y los ingresos económicos de la industria del aserrío
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Actualmente la industria de aserrío aporta en gran medida al dinamismo económico de las ciudades donde se desarrolla, sin embargo el uso ineficiente de la materia prima genera problemas sociales, ambientales y económicos, ... -
Innovación en el canal directo para la comercialización de prendas y accesorios del subsector prendas de vestir y confecciones. Caso: boutique móvil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo realiza un análisis de los actuales sistemas de comercialización en el subsector prendas de vestir y confecciones con la finalidad de desarrollar una propuesta innovadora en el canal directo de a través ... -
Inventario de tecnologías agrícolas tradicionales y modernas de adaptación al cambio climático en la zona andina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se elaboró un inventario de veinticinco tecnologías agrícolas de adaptación al cambio climático en la región andina peruana. Catorce de las veinticinco tecnologías fueron seleccionadas debido su gran aceptación por el ... -
La macrofauna como indicador de calidad biológica del suelo en diferentes sistemas de producción en la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Conservar la calidad inherente de los suelos es uno de los principales retos del presente siglo, por este motivo la Asamblea General de la ONU declarara el 2015 como Año Internacional de los Suelos, con el objetivo fundamental ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura e higiene y saneamiento para salsas cocidas de la empresa El Sanguchón S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico de la calidad e higiene en el proceso productivo de la empresa El Sanguchón S.A.C., a fin de elaborar un plan de Higiene y Saneamiento ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo de investigación fue desarrollado para la emprsa EZ Business S.R.L. y tuvo como objetivo principal diseñar un Manual de buenas prácticas de manufactura para línea de caramelos duros y aplicar un control ... -
Manual de buenas prácticas de manufactura, planes de higiene - saneamiento y rastreabilidad en una central de cortes de cerdo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Ante la alta incidencia de problemas de salud pública ocasionados por enfermedades trasmitidas por alimentos y particularmente por deficiencias en la higiene y buenas prácticas de procesamiento de animales y sub ... -
Manual de calidad y propuesta de mejora para el proceso de recepción, almacenamiento y conservación de materia prima y producto terminado en la empresa Fracoes S.A. productora y comercializadora de aditivos para alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo trata sobre la elaboración de un manual de calidad, en base a la norma NTP-ISO 9001 para la empresa Fracoes S.A., División Ingredientes para Alimentos, dedicada a la producción y comercialización de ... -
Manual de gestión de la calidad basado en la NTP ISO 9001: 2009 para la producción de agua de mesa sin gas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de GAMECHANGER S.A.C. Una empresa dedicada a la producción de agua de mesa sin gas cuyo objetivo es ser competitiva a nivel nacional y trascender a nivel internacional, ... -
Medida de huella de carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de gases de efecto invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en un parque temático con propuesta de reducción y mitigación de Gases de Efecto Invernadero” se realizó en el parque de entretenimiento temático “La Granja ... -
Medida de la huella de carbono en la perforación de un pozo de gas natural en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación titulada “Medida de Huella de Carbono en la Perforación de un Pozo de Gas Natural en la Selva Peruana”, se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa operadora encargada de realizar la ... -
Medida de la huella de carbono en una empresa de fabricación de briquetas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La Huella de Carbono determina el total de las emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI) generados, directa o indirectamente, por un individuo, producto, organización, evento o territorio, y es expresado en ...