Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHidalgo Lozano, Víctor
dc.contributor.authorValerio Calderón, Henry Yoel
dc.date.accessioned2016-08-25T14:29:37Z
dc.date.available2016-08-25T14:29:37Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.otherL02.V34-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1831
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutriciónes_PE
dc.description.abstractEl trabajo de investigación, se realizó en el Bioterio del Departamento Académico de Nutrición Programa de Investigación de la Universidad Nacional Agraria La Molina, entre los meses de febrero y marzo del 2012. El objetivo de la presente investigación fue determinar la energía metabolizable del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo, mediante ensayos de digestibilidad “In vivo”. Se seleccionaron 15 cuyes machos mejorados de la Granja de Cuyes de Cieneguilla, de 10 semanas de edad y con un peso de 801 g (+/- 23 g) cada uno, distribuidos al azar en igual número de jaulas metabólicas. Para la evaluación se usaron 3 dietas experimentales o tratamiento, el primer fue la Dieta Basal, constituida por el 100% de subproducto de trigo (Tratamiento I); el segundo fue constituida por 70% gluten de maíz y el 30% de subproducto de trigo (Tratamiento II); y el tercero estuvo constituida por 70% de hominy feed y 30% de subproducto de trigo (Tratamiento III). A cada dieta se adicionó 200 mg de Vitamina C (Rovimix 35%) por cada kilogramo de alimento. Cada dieta fue suministrada a 5 cuyes alojados en jaulas metabólicas, una vez al día y a la misma hora (9:00 am), además se suministró agua fresca a discreción en vasijas de arcilla. Para llevar a cabo la prueba de digestibilidad, se dividió en etapas, una primera etapa fue de adaptación, con una duración de 15 días. La segunda etapa denominada experimental tuvo una duración de 7 días, donde se realizó la colección de las heces y orina diariamente de cada uno de los animales. También se separó una muestra de cada una de las dietas para determinar la humedad. Posteriormente se efectuaron los análisis químicos en el Laboratorio de Evaluación Nutricional de Alimentos del Departamento Académico de Nutrición de la UNALM. Los resultados obtenidos del experimento respecto a los coeficientes de digestibilidad aparente de la materia seca del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo, fueron 79.00%, 81.2% y 65.3%, respectivamente. Asimismo, el contenido de energía digestible en base seca del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo fue de 4189 y 4351 y 2801 Kcal/Kg, respectivamente. Finalmente el contenido de energía metabolizable del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo fue de 3910, 4351 y 2705 Kcal/Kg respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectHominy Feedes_PE
dc.subjectEnergía digestiblees_PE
dc.subjectEnergía metabolizablees_PE
dc.subjectCobayaes_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subjectGlutenes_PE
dc.subjectSubproductos de la molineríaes_PE
dc.subjectValor energéticoes_PE
dc.subjectSemolinaes_PE
dc.subjectDigestibilidad in vivoes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleDeterminación de la energía metabolizable y digestible del gluten de maíz, hominy feed y subproducto de trigo en cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess