Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerrero Barrantes, Juan Antonio
dc.contributor.authorTello Peramas, Lily Denise
dc.date.accessioned2016-08-08T19:34:01Z
dc.date.available2016-08-08T19:34:01Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.otherF04.T44-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1775
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Sueloses_PE
dc.description.abstractEl trabajo se realizo a nivel de laboratorio en el Laboratorio de Fertilidad de Suelos de la UNALM y los experimentos de campo en el departamento de Arequipa en las localidades de Bajo Cural y Revuelta-Perdida-Vitor-Cailloma. En los experimentos de invernadero se evaluó el efecto de la fertilización con azufre en forma directa e indirecta en 26 tratamientos con 3 repeticiones; estos tratamientos se realizaron simultáneamente en dos substratos de suelos. Se utilizó el mismo diseño experimental con arreglo factorial de 2x2x2 (2 fuentes de nitrógeno, dos de fósforo y dos de potasio) más 4 tratamientos adicionales. Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar el efecto de fuentes y niveles de los fertilizantes nitrofosfopotásicos como una fuente indirecta de azufre en cultivos exigentes (cebolla) y poco exigentes (papa) bajo condiciones de invernadero y de campo; evaluar la influencia de diferentes tipos de suelos y el contenido de materia orgánica como un indicador de la suficiencia e insuficiencia de azufre y evaluar obras fuentes indirectas de azufre como el estiércol y directas como el azufre en flor. Se obtuvo que en los suelos francos, a pesar de que existan diferencias estadísticamente no significativas entre el uso de fertilizantes con azufre, el uso de estos fertilizantes compensan los costos e incluso generan ganancias por incrementar el rendimiento y mejorar la calidad de los cultivos. También se observó la tendencia hacia un mejor rendimiento y calidad de los cultivos al usar fertilizantes con azufre probablemente por la mayor formación de proteínas que permite resistir mejor el ataque de enfermedades fungosas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectAllium cepaes_PE
dc.subjectSolanum tuberosumes_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.subjectNPKes_PE
dc.subjectAzufrees_PE
dc.subjectAplicaciones de abonoses_PE
dc.subjectDosis de aplicaciónes_PE
dc.subjectExperimentación en campoes_PE
dc.subjectInvernaderoses_PE
dc.subjectTipos de sueloes_PE
dc.subjectMateria orgánicaes_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEfecto de la aplicación directa e indirecta de azufre en los cultivos de cebolla y papa bajo condiciones de campo e invernadero.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.disciplineSueloses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae - Sueloses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess