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dc.contributor.advisorGuerrero Barrantes, Juan Antonio
dc.contributor.advisorRamírez Candia, Judith María
dc.contributor.authorCarhuancho León, Fanny Mabel
dc.date.accessioned2016-08-08T18:04:56Z
dc.date.available2016-08-08T18:04:56Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherP06.C375-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1769
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Ingeniería Ambiental, Física y Meteorologíaes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación evaluó la calidad de biol obtenido del proceso de digestión del estiércol de gallina, llamado gallinaza, de dos tipos de crianza: gallinaza en piso y jaula, además mezcla de ambas, en biodigestores tipo batch. A lo largo del proceso de digestión se evaluaron dos parámetros fisicoquímicos; pH y temperatura. En los quince primeros días se observó un descenso de pH, luego se estabilizó a lo largo del proceso de digestión anaerobia en un medio acido. La temperatura varió en relación del pH, encontrándose en la etapa mesofilica excepto los tratamientos de mezcla de gallinazas. Este proceso redujo en los tres tratamientos la cantidad de coliformes fecales y totales, los cuales cumplen con los estándares para calidad de agua de riego y como fertilizante según el MINAM y EPA respectivamente. Sin ningún pre tratamiento de la gallinaza a 90 días se logra reducir el contenido de coliformes fecales y totales. Los biolesobtenidos presentan una elevada cantidad de nitrógeno, fósforo, potasio, calcio y magnesio, por lo que pueden ser usados como fertilizantes orgánicos. Por último se realizo la prueba de toxicidad para evaluar la calidad de biol, se midió el índice de germinación (IG) y la longitud de radícula de semillas de maíz. Siete dosis de estos materiales (biol/agua) fueron preparadas: 0.1/100, 1/100, 5/100, 7.5/100, 8.8/100, 10/100 y 50/100. Un control sin adición también fue incluido. Los resultados indicaron que el IG, así como la longitud de radícula de la semilla de maíz no se afectó significativamente cuando la dosis varió entre 0.1/100 y 1/100 de los tres tipos de bioles. Al finalizar la investigación se concluye que el biol obtenido de la gallinaza de piso presenta mejor calidad en nutrientes sin efecto de toxicidad en mínimas concentraciones 0.1/100 y 1/100 de biol para las plantas, considerándose un biolfitonutriente.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBiofertilizanteses_PE
dc.subjectEstiércoles_PE
dc.subjectDigestoreses_PE
dc.subjectAnaeróbicoses_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectNutrienteses_PE
dc.subjectAnálisis microbiológicoses_PE
dc.subjectBacteriaes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subjectGerminaciónes_PE
dc.subjectExperimentaciónes_PE
dc.subjectMétodoses_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectGallinazaes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.titleAprovechamiento del estiércol de gallina para la elaboración de biol en biodigestores tipo Batch como propuesta al manejo de residuo avícolaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambiental, Física y Meteorologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.03es_PE
renati.author.cext20060151es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3834-3183es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1521-164Xes_PE
renati.advisor.dni07234766es_PE
renati.advisor.dni40941107es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMeza Contreras, Víctor Juan
renati.jurorVela Cardich, Rosemary
renati.jurorQuipuzco Ushñahua, Lawrence Enrique


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