Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Manejo agronómico del espárrago verde UC 157-F1 en el distrito de Jayanca - Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
El presente trabajo se basa en las experiencias obtenidas en el cultivo de espárrago en el distrito de Jayanca, departamento de Lambayeque, con la finalidad de contribuir los conocimientos adquiridos sobre el manejo ...
El cultivo de la cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) variedad CTR en Curimaná - Aguaytia
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) es una planta amazónica que se encuentra en estado semisilvestre en la Amazonía Peruana. Su cultivo en nuestro país se remonta desde hace muchas décadas de manera empírica incentivada ...
Enmiendas retentivas de humedad en el cultivo de acelga (Beta vulgaris var. Cycla) cv. Fordhook Giant
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Las tendencias emergentes indican un papel cada vez mayor respecto a la gestión de agua, específicamente en aumentar la capacidad de retención de agua del suelo. Por tal, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar el ...
Características reproductivas y manejo de floración del palto (Persea americana Mill.) en el valle Interandino de Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
En el presente trabajo se realizó la descripción detallada de la fenología del cultivo de palto cultivar ‘Hass’ y su manejo con el objetivo de explicar el desarrollo reproductivo desde floración, polinización, cuaje, caída ...
Aspectos claves en la producción de cannabis medicinal (Cannabis sativa L.) en Uruguay y aprendizajes para su desarrollo en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La producción de Cannabis medicinal está teniendo una mayor relevancia a nivel mundial gracias a sus beneficios para tratar ciertas enfermedades y condiciones médicas como la epilepsia, Parkinson, dolor crónico, efectos ...
Programa de extensión en el cultivo de Cacao (Theobroma cacao L.) con comités locales de pequeños productores en San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Se presenta la experiencia profesional desarrollada en la instalación de nuevas áreas del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) desarrollada en la región San Martín durante los últimos 20 años. Las nuevas y crecientes ...
Implementación de los sellos orgánico, UTZ certified y C.A.F.E. practice con productores de Café (Coffea arábica L.) en Selva Central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El presente trabajo describe una metodología para la implementación simultánea de los Programas de Certificación Orgánica, UTZ Certified y C.A.F.E. Practices para organizaciones que trabajan con grupos de productores de ...
Producción orgánica de Orégano (Origanum vulgare L.) para exportación por pequeños agricultores de Puquina, Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Este trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada con la Asociación de Productores para la Agro Exportación de Puquina (APPAP), Moquegua, dedicada a la producción agrícola y conformada por 50 socios activos, ...
Rendimiento y calidad de siete cultivares de Vainita (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el rendimiento y calidad de siete cultivares de vainita (Phaseolus vulgaris L.). La etapa experimental se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú, ...
Situación actual del cultivo del arándano (Vaccinium corymbosum L.) en Huarmey
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En los últimos años en el Perú se ha incrementado la superficie destinada al cultivo de Arándano. Entre los cultivares la que domina es la variedad Biloxy abarcando la mayor superficie productiva, pero en la actualidad ...