Browsing EPL-EP Tesis by Author "Condori Argandoña, Carlos Alberto"
Now showing items 1-8 of 8
-
Alternativas de producción más limpia en el proceso del cultivo de caña de azúcar en agroindustrias San Jacinto
Castrillón Liñan, Claudia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este estudio tiene como objetivo la evaluación de las alternativas de una producción más limpia en el proceso de cultivo de caña de azúcar de Agroindustrias San Jacinto, analizando los efectos ambientales y los costos de ... -
Eficiencia y productividad en la provisión del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, 2017 - 2018
Saint Pere Solis, Katherine Milagros (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo de este trabajo es estimar la eficiencia y productividad del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la prestación del servicio alimentario en sus 27 Unidades Territoriales. Para ello, se ha ... -
Estimación de pérdidas en la cadena productiva directa de Papa blanca para abastecimiento a pollerías de Lima Metropolitana, 2016
Chumbipuma Macazana, Diana Lissette (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo de suficiencia profesional (TSP) describe la experiencia de trabajo como parte del equipo del levantamiento de información para la investigación del International Food Policy Research Institute (IFPRI). El ... -
Estructura productiva - económica, comercial externa y nivel de competitividad de la cebolla fresca de bulbo: 1990 - 2015
Bermúdez Reyes, Teófilo Fredy (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La cebolla (Allium cepa L.) es la hortaliza que más se siembra y produce en el Perú. Arequipa es la región de mayor producción y principal abastecedora del mercado interno; produjo 451,261 TM, que representó el 57.8 por ... -
Factores que determinan la demanda de mango fresco peruano en los Estados Unidos, Periodo 2000 - 2016
Colonia Coral, Zaira (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad el mango es la quinta fruta más exportada por el Perú y es una de las frutas tropicales con mayor producción y consumo a nivel mundial, siendo Estados Unidos el principal importador, con aproximadamente ... -
Factores que determinan la oferta exportable de uva fresca en el Perú: 2000-2015
Coronel Nuñez, Karen Rosalyn (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La uva es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y de las más exportadas por el Perú, las cuales han tenido un crecimiento excepcional en el periodo 2000-2016 con una tasa promedio anual de 34 por ciento respecto ... -
Impacto de los factores determinantes de la oferta de mango peruano en la competitividad internacional
Ygreda Respaldiza, Cynthia Rosa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación evalúa el aporte sobre las variables de la oferta de mango y de su influencia real en la competitividad del mismo a nivel nacional, incidiendo en la estructura productiva, económica y ... -
Niveles de productividad y rentabilidad del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) en la Región San Martín: 2000-2016
Palma Moscoso, Linda Catalina (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Perú es uno de los principales lugares originarios del cacao (Theobroma cacao .L), posee el 60 por ciento de las variedades de cacao del mundo. Siendo la Región San Martin la de mayor producción, cuyo crecimiento fue ...