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dc.contributor.advisorZuñiga Dávila, Doris Elizabeth
dc.contributor.authorSotil Pérez Palma, Fredy Jeansaúl
dc.date.accessioned2016-07-07T23:21:43Z
dc.date.available2016-07-07T23:21:43Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.otherF04.S686-T BAN UNALM
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1147
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Ingeniería Ambiental, Física y Meteorologíaes_PE
dc.description.abstractSe sospecha que la utilización del Biol y Purín viene contaminando microbiológicamente a los usuarios y al ambiente, ya que algunos de sus componentes utilizados en su preparación están constituidos por estiércoles y materia orgánica biodegradada. Por ello, en esta investigación se instalaron biodigestores para elaborar Bioi y Purín, buscando replicar las condiciones que habitualmente suceden cuando los agricultores preparan sus abonos, con el objetivo de medir los niveles de coliformes totales y fecales que se presentan en todo el proceso, y poder determinar si efectivamente existe el riesgo de contaminación. Considerando los resultados obtenidos, se ha recomendado que al elaborar Biol o Purín, se otorgue al proceso de biodegradación el mayor tiempo posible, con el objetivo de permitir la máxima reducción de la población de coliformes totales y fecales. De ser inviable otorgar mayor tiempo al proceso de biodegradación, al menos debe verificarse el descenso y ascenso del pH, tomando en cuenta que en esta etapa la reducción de coliformes es mayor. Asimismo, se recomendó utilizar accesorios de protección al realizar las aplicaciones por aspersión del Biol y Purín, y tomar las precauciones para disminuir los riesgos a la salud.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molinaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNALMes_PE
dc.subjectPurínes_PE
dc.subjectDesechos agrícolases_PE
dc.subjectDesechos líquidoses_PE
dc.subjectAbonos líquidoses_PE
dc.subjectBiodegradaciónes_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.subjectContaminación biológicaes_PE
dc.subjectAcrobiosises_PE
dc.subjectAnaerobiosises_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectExperimentaciónes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.subjectBioles_PE
dc.subjectColiformes fecaleses_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.titleDinámica poblacional de los microorganismos del grupo coliforme, en el proceso de biodegradación aeróbica y anaeróbica de los abonos líquidos orgánicos: Biol y purínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambiental, Física y Meteorologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
renati.author.dni10651651es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066es_PE


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