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Mostrando ítems 1-6 de 6
Evaluación de la estabilidad como starter de Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis para la producción de cerveza tipo Lager
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En la industria cervecera se utilizan dos formas de cultivo de levadura: el primero se basa en la reutilización de levaduras, conocido como “Re-pitching”; y el segundo es la propagación desde un cultivo puro. Estas dos ...
Obtención de carbón activado a partir de la cáscara del fruto de la calabaza (Cucurbita ficifolia Bouchë)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
El objetivo de esta tesis fue comprobar si se puede obtener carbón activado a partir de la cáscara del fruto de la calabaza (Cucurbita ficifolia). Se utilizó el método químico con dos variables: agente activante (ácido ...
Potencial energético de la biomasa residual pecuaria en el Campus de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Se realizó un estudio dentro del campus UNALM para determinar la producción de biomasa residual pecuaria y su potencial de uso energético para abastecer alguna demanda energética de manera eficiente. Se obtuvo una producción ...
Efecto de diferentes densidades de cultivo en el crecimiento y comportamiento de juveniles de Lenguado Paralichthys adspersus (STEINDACHNER, 1867) bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El lenguado P. adspersus, endémico de las costas de Perú y Chile, es una especie de elevado valor comercial y con gran potencial en la acuicultura. Los estudios indican la factibilidad de su crianza en ambientes controlados. ...
Selección y caracterización de Hongos provenientes de la filosfera del Café (Coffea arabica L.) con capacidad biocontroladora contra fitopatógenos fúngicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
El café es uno de los principales productos agrícolas de exportación en el Perú. Además, el Perú es considerado como el segundo productor y exportador de café orgánico a nivel mundial. Sin embargo, en los últimos años, el ...
Producción de enzimas lingnolíticas con Trametes polyzona LMB TM5 mediante la fermentación por adhesión a superficie empleando residuos de Bolaina Blanca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)
Se utilizó la cepa Trametes polyzona LMB TM5 para la producción de enzimas lignolíticas (lacasas, manganeso y ligninaperoxidasa) en residuos de aserrín de Bolaina blanca (Guazuma crinita) en un Sistema de Fermentación por ...