Search
Now showing items 1-10 of 69
Modelación estocástica de los caudales en la cuenca del río Santa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La interpretación del comportamiento temporal y espacial de las descargas medias anuales o mensuales, se ha realizado a través de modelos estocásticos de series estacionarias, donde se ha encontrado el modelo autorregresivo ...
Variación morfológica y molecular de la lúcuma (Pouteria lúcuma [R et. Pav] O. Kze) y su contribución al manejo sustentable de los huertos de Yaután y Laredo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La lúcuma, fruta nativa del Perú y de alto potencial económico, fue estudiado en huertos familiares de los departamentos de La Libertad y Ancash por los siguientes objetivos: 1) Analizar la variabilidad del arboles promisorios ...
Vulnerabilidad de la disponibilidad de los recursos hídricos en el Perú frente al cambio climático: análisis probabilístico de "Budyko"
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Este estudio proporciona un análisis de la disponibilidad de recursos hídricos a escala de vertiente y cuenca en Perú. Utilizando nuevos datos grillados de precipitación y temperatura, junto con seis estimaciones de ...
Aplicación del método de diseño de mezclas en la sustitución de carne por harina texturizada de soya, en cabanossi
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)
El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el porcentaje de sustitución de carne por Harina Texturizada de Soya Hidratada (HTSH) en la masa principal de Cabanossi, ...
Aislado y caracterización físico química del almidón de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar una nueva técnica de aislado de almidón proveniente de granos de Kiwicha. Para lo cual se caracterizó algunas propiedades físico-químicas correspondiente a ...
Optimización de la formulación de una galleta enriquecida con hidrolizado de anchoveta (Engraulis ringens) aplicando metodología de superficie de respuesta
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
Se obtuvo un hidrolizado de Anchoveta por vía enzimática con el fin de utilizarlo como sustituto de la leche en polvo en la elaboración de una galleta dulce. En las formulaciones de las galletas se sustituyó la leche en ...
Degradación y vulnerabilidad al cambio climático en pastizales altoandinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
La degradación de los pastizales es un proceso asociado a la pérdida de equilibrio del ecosistema causado por la interacción de múltiples factores tales como el incremento de la densidad poblacional y animal, condiciones ...
Estimación de escorrentía media anual en la cuenca andina amazónica, incorporando tipos de vegetación en modelo Budyko
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
En la presente investigación se estimó la escorrentía media anual en la cuenca andina amazónica (CAA) hasta la estación Tamshiyacu, a través de ~24 000 celdas de 0.05° x 0.05°, utilizando los modelos de Budyko y Fu (1-p y ...
Cuantificación de la alteración hidrológica en la cuenca amazónica para el período 1974-2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
En la presente investigación se analizó la alteración hidrológica en la Cuenca Amazónica sobre la base del análisis de la serie de caudal diario de 14 estaciones hidrométricas con un periodo de 39 años (1974 – 2012), ...
Caracterización de los compuestos fenólicos del germoplasma de maíz (Zea mays L.) nativo de la Región Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)
En el presente trabajo de investigación se han caracterizado por primera vez 22 muestras de granos de maíz (Zea maysL.) pertenecientes a las razas típicas de la región Arequipa (Arequipeño, Cabanita, Kculli, Coruca y ...