Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Competitividad del banano orgánico (Musa paradisiaca) de la Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El banano orgánico, es una de las frutas más importantes en la economía de los pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, y más específicamente en el valle del Chira. Es la tercera fruta de mayor producción, ...
Prospectiva económica de la producción y comercialización de la Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la región Puno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es un cultivo con gran aporte nutricional por su contenido de proteínas, puede cultivarse hasta alturas de 4200 m.s.n.m. la Región Puno es el principal productor de este cultivo. ...
Beneficios económicos del uso de semilla certificada en la producción de arroz (Oryza sativa) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Se evalúa los beneficios económicos de emplear semilla certificada para la producción de arroz de nuestro país y las posibles ganancias en competitividad. El objetivo es dimensionar los beneficios económicos obtenidos con ...
Estructura productiva-económica, comercial, competitividad y marketing del banano orgánico de Piura durante el período 2000-2013
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)
La producción de banano orgánico en el norte del Perú, a través de los pequeños agricultores, se han convertido en una de las frutas de mayor exportación. El objetivo de la investigación es evaluar la estructura ...
Economías de escala en el sector forestal de la Amazonía peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)
El objetivo del estudio es determinar la presencia de economías de escala en los agentes del sector forestal peruano, utilizando información primaria de tipo corte transversal. El análisis se realizó en los departamentos ...