Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Sustentabilidad de hatos ganaderos en la cuenca baja del río Shanusi Alto Amazonas - Loreto - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En los últimos años, el aumento progresivo de las actividades agropecuarias en la amazonia peruana, está ocasionando la degradación de los suelos, contribuyendo a una mayor demanda por tierras agrícolas y originando un ...
Sustentabilidad del agroecosistema del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Tumbes, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El presente trabajo se realizó en la localidad de San Pedro de los Incas, provincia y departamento de Tumbes (Perú), con los siguientes objetivos: (a) caracterizar agroecológicamente el cultivo de arroz, (b) caracterizar ...
Impacto de la minería moderna en la sostenibilidad del desarrollo de la provincia de Hualgayoc - Cajamarca 2008 - 2018
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La provincia de Hualgayoc es tradicionalmente minera, cuyo registro documentado más antiguo data de 1772, y donde actualmente operan dos proyectos calificados de gran minería. Así mismo, este espacio registra indicadores ...
Sustentabilidad de los sistemas agroforestales en la provincia de Tambopata, Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la sustentabilidad de los sistemas agroforestales (SAFs) en la amazonia sur del Perú (Departamento de Madre de Dios, provincia de Tambopata). Se trabajó con una población ...
Sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producciòn de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo se realizó con el objetivo general de evaluar la sustentabilidad de fincas productoras de Opuntia ficus indica para la producción de Dactylopius coccus, en Arequipa, Perú. Los objetivos específicos fueron (a) ...
Caracterización y sustentabilidad de fincas productoras de vid para Pisco en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Este trabajo tuvo como objetivo general caracterizar, tipificar y evaluar la sustentabilidad de las fincas productoras de vid para Pisco en la provincia de Ica, Perú, y como objetivos específicos: i) Tipificar las fincas ...
Inventario y plan de pastoreo sostenible del ecosistema de Lomas de Amancay
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
Las lomas de Amancay están localizadas en la comunidad campesina de Cucuya, Distrito de Santo Domingo de Olleros, Provincia de Huarochiri, Departamento de Lima; este estudio tuvo como objetivos: Caracterizar fisiográficamente, ...
Ruta turística ecocultural para el pueblo indígena Jaqaru de Aiza, Tupe y Colca, provincia de Yauyos, Región de Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
La investigación propone la Ruta turística ecocultural jaqaru, dirigida a las comunidades indígenas u originarias jaqaru de Aiza, Tupe y su centro poblado Colca, como una opción para conservar las tradiciones y costumbres, ...
Circuito ecoturístico sostenible en la comunidad Nuevo Lamas del área de conservación regional cordillera Escalera, San Martín, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
El ecoturismo en comunidades nativas y en áreas naturales es una modalidad cada vez más atractiva que ofrece a los visitantes actividades turísticas ambientalmente responsable para disfrutar, estudiar los atractivos y ...
Caracterización y sostenibilidad del ají supano (Capsicum chinense Jacq.) en la cuenca baja del río Supe, Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)
En la provincia de Barranca a 200 km al norte de Lima, existe un ají denominado “ají Supano”, representativo en la culinaria local y regional, con potencial de uso en la gastronomía e industria. Esta investigación generó ...