Search
Now showing items 1-10 of 15
Potencial de producción de ácidos grasos volátiles en lodos de Ptar, residuos urbanos y agroindustriales: enfoque hacia una economía circular
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La presente investigación tuvo por objetivo general evaluar el potencial de producción de ácidos grasos volátiles (AGV) a partir de residuos de origen urbano y agroindustrial: lodos de plantas de tratamiento de aguas ...
Sustentabilidad de las concesiones forestales en el Departamento Huánuco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general de evaluar la sustentabilidad de las concesiones forestales en el departamento Huánuco, Perú. Los objetivos específicos fueron (i) caracterizar las concesiones ...
Contribución de la agrobiodiversidad de las Quenopodiaceas a la seguridad alimentaria de los productores en Puno - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Tres cuartas partes de los pobres del mundo son agricultores, y viven en zonas rurales sujetos a riesgos ambientales y a pérdida de la agrobiodiversidad. Estos aspectos, aparentemente, vulneran la seguridad alimentaria ...
Aplicación de Peróxido de Hidrógeno en Maíz (Zea mays L.) en suelo labrado y sin labrar
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
Una limitada disponibilidad de oxígeno (O2) en el suelo puede disminuir la productividad de la planta. La profundidad del suelo y la ausencia de labranza reducen la concentración de O2 en el suelo, afectando el crecimiento ...
Análisis estratégico y de marketing para el Palmito de Pijuayo en la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía, Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
Esta investigación tuvo el objetivo de realizar un análisis estratégico y de marketing para determinar estrategias para la Asociación de Productores de Palmito de Aguaytía. El palmito tiene un gran potencial como un producto ...
Influencia de la producción en la competitividad de la carne de cuy en el mercado de Abancay, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
El trabajo de investigación presenta como objetivo general analizar la influencia de la producción en la competitividad de carne de cuy en el mercado de Abancay, que permita mejorar la comercialización, incrementando sus ...
Análisis de la cadena productiva del macerado de uva (Vitis labrusca L.) en la Región San Martín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los factores de la cadena productiva que están limitando la oferta del producto macerado de uva (Vitis labrusca l.) en la Región San Martín (2018). Para lo ...
Exportación de harina de plátano de la empresa "Molinera Manta" de la ciudad de Portoviejo al mercado estadounidense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La investigación presenta una propuesta para generar valor agregado con rentabilidad por medio de la exportación de la harina de plátano, uno de los productos secundarios de la empresa Molinera Manta S.A, el lugar de destino ...
Influencia de la luz, diámetro, altura y lianas en la fructificación de árboles en un bosque tropical lluvioso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
La presente investigación se realizó en la Estación Biológica de Cocha Cashu (Parque Nacional del Manu) Perú, en una parcela permanente de 2.5 ha., de bosque primario con el objetivo de evaluar el efecto de la luz, diámetro, ...
Productividad e innovación en el crecimiento del sector agropecuario peruano: 2008 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la productividad, la innovación tecnológica, la asignación de capital físico del gobierno y la tasa crecimiento poblacional en el crecimiento de la producción ...