ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Zona tropical"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Alelopatía de extractos vegetales obtenidos de especies forestales sobre Coffea arabica L. var. Caturra roja en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se realizó una investigación con la finalidad de estudiar el efecto alelopático en vivero de extractos vegetales de las especies forestales Cedrela odorata (cedro), Swietenia macrophylla (caoba), Inga edulis (inga) y ... -
Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Cadena productiva de la castaña (Bertholletia excelsa H.B.K.) en la asociación de castañeros de la Reserva de Tambopata Madre de Dios - Perú||El presente trabajo profesional consolida la experiencia obtenida durante los ... -
Contribución de carbono de la hojarasca producida en dieciseis sistemas de uso de tierra a lo largo de la carretera Tarapoto - Yurimaguas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación buscó determinar la cantidad la biomasa de hojarasca separada en dos estados de descomposición en dieciséis sistemas de uso de la tierra ubicados en el área de influencia de la carretera ... -
Diversidad de maíz (Zea mays L.) en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los de mayor importancia económica y de diversidad en nuestro país. Precisamente este trabajo tiene como objetivo la caracterización morfológica de 332 accesiones de maíz de la ... -
Isotermas de sorción del silicio en tres suelos ácidos del Trópico Peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo del presente trabajo fue determinar la capacidad de sorción de silicio, bajo dosis crecientes de ácido monosilícico H4SiO4, de tres suelos ácidos procedentes de la provincia de Leoncio Prado (Huánuco, Perú), a ... -
Producción orgánica de cacao (Theobroma cacao) en el valle del río Apurimac, Ene y Mantaro (VRAEM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El siguiente trabajo monográfico está enfocado a la producción orgánica de cacao en el VRAEM. El cacao es una planta originaria de América tropical, clasificada en tres grandes grupos: Criollos, Forasteros y Trinitarios, ... -
Uso de la cáscara de huevo molida como material encalante en suelos ácidos del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación fue realizado bajo condiciones de laboratorio con el objetivo de determinar la factibilidad del uso de la cáscara de huevo molida como fuente de calcio disponible y material encalante. ...