ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Oferta y demanda"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Articulación comercial de la Manzana (Malus domestica Borkh) cultivares San Antonio y Anna: caso del distrito de Pariacoto, Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, expone la problemática de la articulación comercial de la manzana (Malus domestica Borkh) de los productores del distrito de Pariacoto, en la provincia de Huaraz, departamento ... -
Cadena productiva para la exportación del Maíz blanco gigante del Cusco en grano seco ( Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Maíz Blanco Gigante del Cusco (MBGC), es un alimento que es muy valorado en el mercado extranjero y que, debido a sus singulares características, lo hacen muy atractivo para el exigente consumidor, sin embargo, estos ... -
Desarrollo del mercado de fertilizantes compuestos en el Perú y su impacto en cultivos tradicionales de la Selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo se centra en desarrollo de la experiencia profesional adquirida en estos últimos tres años, así como en la revisión de literatura pertinente al sector de los fertilizantes. En este punto, se tocarán ... -
Desarrollo del mercado peruano de fertilizantes bajo un enfoque global y sostenible
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo busca describir el mercado de fertilizantes en el Perú durante los últimos 5 años. Se analizó el consumo e importación de este insumo de manera global para situar y entender la dinámica y comportamiento ... -
Estándares de calidad en la exportación de bulbos de Hippeastrum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de Hippeastrum spp. con fines de exportación, se ha introducido recientemente a la agricultura de la región costa. En el año 2011 se inició la siembra de las primeras hectáreas en el valle de San Vicente de ... -
Estándares de calidad en poscosecha de Uva de Mesa para exportación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El área de calidad es parte del proceso de la cadena de valor de la exportación de uva de mesa y tiene como objetivo garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos por organizaciones internaciones y ... -
Producción de café (Coffea arabica L.): experiencias en el centro poblado San Juan de Ubiriki Chanchamayo – Perene
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se muestra las experiencias adquiridas a lo largo de los años, en mejorar la productividad y rentabilidad del cafeto, desde el germinadero hasta los costos de producción, en el distrito de Perene – ... -
Producción de cítricos en la Pampa de Villacurí
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo describe los procesos empleados para la producción de cítricos en la empresa agroexportadora Casa Chica S.A.C. ubicada en la Pampa de Villacurí desde el 2011 hasta la actualidad -
Producción y calidad del café (Coffea arabica L .) variedad Geisha - en la Selva Central - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La variedad Geisha de porte bajo (probablemente una mutación natural) presente en mi finca familiar paraíso III en Selva Central el 2013, y se las identifica el 2017 como tales, por su desarrollo de porte bajo, robusto, ...