ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Factores de producción"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ... -
Desarrollo de la estrategia operativa para la exportación de Espárrago verde fresco en la Empresa Floridablanca SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se analiza las estrategias operativas aplicadas en la cadena de abastecimiento para la exportación de Floridablanca S.A.C. para optimizar la oferta de espárrago verde fresco anual. Para ello se realiza ... -
Manejo del cultivo de Uva de mesa (Vitis vinifera L.) var. Sweet Globe en Pacanga - Chepén - La Libertad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo muestra la experiencia en el manejo agronómico del cultivo de Uva de mesa ‘Sweet Globe’ en la zona de Pacanga - Chepén – La Libertad. Se muestran los pasos seguidos desde la preparación del terreno hasta ... -
Problemática y alternativas del manejo sostenible en uva de mesa (Vitis vinifera L.) en el norte peruano, Región Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de vid es relativamente nuevo en la región Piura el cual ha cobrado gran importancia, debido a los altos rendimientos por hectárea, e incremento de área sembrada. Actualmente en esta región se cultivan más de ... -
Producción de Pimiento Morrón en sistema de casa Malla en condiciones de la Costa Norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El pimiento morrón (Capsicum annuum L.) pertenece a un abanico de cultivares producidos en el Perú, cuya producción se destina al mercado europeo y estadounidense. Sin embargo, las restricciones impuestas por estos mercados ... -
Producción y comercialización del cultivo de Tomate (Solanum lycopersicum L.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El cultivo de tomate es una hortaliza que tiene importancia económica a nivel mundial. Según la FAO (2019), la producción mundial de tomate para el año 2019 fue de 180.766 millones de toneladas