ListarFACULTAD DE AGRONOMÍA por tema "Cadmio"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
El cadmio en el suelo y su efecto en el cultivo del palto (Persea americana Mill.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente estudio abordará la problemática de concentración del cadmio en la fruta de palto. En 1993, la Agencia Internacional de Investigación en Cáncer (IARC) catalogó al cadmio como un metal pre cancerígeno, por lo ... -
Fitoextracción de cadmio en suelos contaminados y fertilizados con fósforo usando Helianthus annuus asociado con el hongo micorrítico Glomus intraradices
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio e Invernadero de Fertilidad del Suelo “Sven Villagarcía Hermoza” de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima, Perú. Se utilizaron macetas de 4 kg con suelo franco arenoso ... -
Fuentes fosfatadas en dos suelos en la concentración de cadmio foliar en maíz bajo condiciones de invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El fósforo es un macronutriente primario y esencial, el cual es usado comúnmente en el programa de fertilización por todos los agricultores en la cotidianidad; sin embargo, además de aportar este elemento per se, aporta ... -
Impacto de productos biodegradables aplicados al suelo sobre la acumulación de Cadmio en Cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El cadmio (Cd) es un metal pesado tóxico y dañino en los seres humanos. Su capacidad de bioacumulación, así como el constante ingreso de cadmio al sistema incrementa la concentración en los suelos. Las almendras de cacao ... -
Respuesta de cinco genotipos de Cacao (Theobroma cacao L.) a cuatro dosis de Cadmio bajo condiciones de vivero en Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Esta investigación se realizó con el objetivo de conocer el efecto del cadmio a dosis creciente en el comportamiento de cinco genotipos de Theobroma cacao L. bajo condiciones de vivero en San Ramón – Chanchamayo, selva ...