Listar FACULTAD DE AGRONOMÍA por título
Mostrando ítems 614-633 de 815
-
Producción de Sandía (Citrullus lanatus L.) cv. Riverside sobre tres portainjertos bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación fue realizado en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina; tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres portainjertos sobre el rendimiento y calidad del fruto en la ... -
Producción de seis especies arbóreas ornamentales bajo condiciones de vivero en el distrito de Mala – Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo principal destacar la experiencia profesional en el manejo agronómico de seis (06) especies arbóreas: Palo Verde (Parkinsonia aculeata L.), Grevillea (Grevillea robusta A. Cunn. Ex ... -
Producción de semilla híbrida de pimiento (Capsicum spp.) en sistema casa malla en la provincia de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La producción de semilla híbrida en el cultivo de pimiento (Capsicum spp.) consiste en una serie de meticulosos procesos con el fin de alcanzar el objetivo principal: producir una semilla híbrida de calidad (alto porcentaje ... -
Producción de semilla híbrida de tomatillo (Physalis ixocarpa Brot.) en sustrato bajo condiciones del valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo describe las etapas del proceso de producción de semillas híbridas de tomatillo en sustrato bajo condiciones del Valle de Ica, desde la importación de la semilla básica de cada parental, la siembra de ... -
Producción de semilla híbrida de zapallito (Cucurbita pepo) cv. Dark Green en Villacurí, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo comprende el manejo agronómico para la producción de semilla híbrida de zapallito Cucurbita pepo bajo las condiciones en Villacurí, Ica. Para esto se maneja una densidad de 2.9 plantas/m2 (29,000 plantas) ... -
Producción de semilla prebásica de papa (Solanum tuberosum L.) a partir de plantines en el valle del Mantaro, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La Genética y la calidad de las semillas, son factores importantes dentro del sistema productivo de los cultivos; esta a su vez nos permite ofrecer semillas que garanticen los rendimientos esperados; sin embargo en lo que ... -
Producción de semillas híbridas de tomate (Solanum lycopersicum L.) determinados o indeterminados en el valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente monografía tiene por objetivo mostrar la importancia del manejo del cultivo de Tomate para producción de semillas híbridas en el valle de Cañete en el contexto de la relevancia que tiene este cultivo en el ... -
Producción de tres cultivares de Lilium sp. (Starfighter, zambessi y Pavia) bajo condiciones de invernadero, en Mancos-Yungay-Áncash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo describe la identificación de algunos puntos críticos y sus respectivas soluciones en el manejo agronómico de tres cultivares de Lilium sp (‘Pavia’, ‘Zambessi’ y ‘Starfighter’) realizados bajo condiciones ... -
Producción de trigo (Triticum aestivum) verde hidropónico para la elaboración de un “superfood” (wheatgrass)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como objetivo, describir el sistema de producción de forraje verde hidropónico (FVH) de trigo para la elaboración de un Superfood Mundial denominado “Wheatgrass”. Se presenta una descripción de la ... -
Producción de zanahoria (Daucus carota L.) en el valle del Mantaro - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La zanahoria (Daucus carota L.) es una de las hortalizas más importantes cultivadas en el valle del Mantaro. El uso en la dieta alimenticia crea una demanda que permite que cultiven en las áreas agrícolas. La experiencia ... -
Producción de zanahoria (Daucus carota) en el Valle del Mantaro empleando cultivares híbridos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El cultivo de la zanahoria (Daucus carota sp.) en el Valle del Mantaro, es uno de los más importantes en la economía de esta zona, debido al abastecimiento que brinda a la costa, especialmente a Lima en los meses de diciembre ... -
Producción del cultivo de piña cv. Golden en la selva central Mazamari - Satipo (Junín)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La piña `Golden´ es el cultivo más rentable de los últimos 10 años en la selva central. Las características externas e internas (alto contenido de solidos solubles totales) de la fruta, le han permitido una preferencia ... -
Producción orgánica de cacao (Theobroma cacao) en el valle del río Apurimac, Ene y Mantaro (VRAEM)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El siguiente trabajo monográfico está enfocado a la producción orgánica de cacao en el VRAEM. El cacao es una planta originaria de América tropical, clasificada en tres grandes grupos: Criollos, Forasteros y Trinitarios, ... -
Producción orgánica de Orégano (Origanum vulgare L.) para exportación por pequeños agricultores de Puquina, Moquegua
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Este trabajo presenta la experiencia profesional desarrollada con la Asociación de Productores para la Agro Exportación de Puquina (APPAP), Moquegua, dedicada a la producción agrícola y conformada por 50 socios activos, ... -
Producción y calidad del café (Coffea arabica L .) variedad Geisha - en la Selva Central - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La variedad Geisha de porte bajo (probablemente una mutación natural) presente en mi finca familiar paraíso III en Selva Central el 2013, y se las identifica el 2017 como tales, por su desarrollo de porte bajo, robusto, ... -
Producción y certificación orgánica de frutos tropicales insertados en una cadena de valor en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de analizar sectorialmente la cadena de valor de los cultivos nativos (Quito quito, Plátano de isla y Papayita de monte) en los distritos de Oxapampa y ... -
Producción y comercialización del cultivo de Tomate (Solanum lycopersicum L.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El cultivo de tomate es una hortaliza que tiene importancia económica a nivel mundial. Según la FAO (2019), la producción mundial de tomate para el año 2019 fue de 180.766 millones de toneladas -
Producción y desarrollo de cuatro aislamientos de Pleurotus ostreatus (Jacq.) cultivados en restos de cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar y comparar cuatro aislamientos de Pleurotus ostreatus (Jacq.), tanto en su desarrollo micelial como en sus variables de rendimiento. El experimento se desarrolló ... -
Producción y trasplante de plantines de hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el pasado y hasta la actualidad, el cultivo de hortalizas ha sido uno de los principales motores que ha dado un gran impulso a la agricultura y a la agroindustria peruana. En ese sentido, en los últimos años la producción ... -
Produción comercial del Hongo Ostra (Pleurotus ostreatus) en empaque de cartón en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El cultivo de hongos comestibles, es hoy en día una alternativa a nuestra alimentación, su producción está basada en residuos de cosecha de la agroindustria, y hacen de este un producto de bajo costo de producción y de ...