Listar por tema "Zea Mays"
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Acción del extracto de maíz morado sobre el metabolismo lipídico en ratas suplementadas con aceite de chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El consumo de polifenoles, específicamente flavonoides se ha asociado con el incremento plasmático de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFA) n-3 en ratas y humanos; los mecanismos biológicos subyacentes a ... -
Control de malezas e interacción con dosis de nitrógeno en el cultivo de maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se condujeron dos ensayos en campo para determinar la interacción entre el control de malezas y dosis de nitrógeno (ensayo 1) y establecer el mejor control de malezas (ensayo 2) en el híbrido de maíz amarillo Pioneer 30F35. ... -
Diversidad de maíz (Zea mays L.) en la selva peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El cultivo de maíz (Zea mays L.) es uno de los de mayor importancia económica y de diversidad en nuestro país. Precisamente este trabajo tiene como objetivo la caracterización morfológica de 332 accesiones de maíz de la ... -
Habilidad combinatoria de líneas foráneas de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la habilidad combinatoria general y especifica del maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la localidad de La Molina en la campaña 2004. Se trabajó con 11 líneas endocriadas ... -
Productos dispersantes de la salinidad del suelo y su efecto en el crecimiento de maíz (Zea mays L.) en invernadero
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La salinidad del suelo reduce la fertilidad del suelo y afecta en forma negativa a la gran mayoría de los cultivos de importancia económica. En el mercado de los agroquímicos, se ofrecen diversos productos como dispersantes ... -
Respuesta agroeconómica de las F1 y F2 de dos híbridos de maíz (Zea mays L.) en la costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El uso de semillas importadas de híbridos de maíz amarillo duro se vuelve cada vez más limitado para los pequeños y medianos agricultores, debido al incremento de los costos. En el Fundo de la Universidad Nacional Agraria ...