Listar por tema "Cadena de valor"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis de la cadena de valor de los ajíes escabeche (Capsicum baccatum L. var. Pendulum (Wild)) y picante (Capsicum sp.) en: “Los Éjidos del Norte”, Piura – Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El propósito del presente trabajo de tesis fue desarrollar un análisis y evaluación de los componentes de la cadena de valor(ACV) de los Ajíes Escabeche y Picante, tomando como estudio de caso el caserío de Los Ejidos del ... -
Análisis de oportunidades comerciales en mercados exigentes de la chirimoya a partir del desarrollo de la cadena productiva en Huaura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo constituye un aporte al conocimiento de la realidad que enfrentan las comunidades agrícolas, tomado como referencia los productores de Huanangui en la provincia de Huaura. La asociación PROACHIRKO ... -
Análisis sectorial de la cadena de valor, bajo el enfoque Value Links, para la concha de abanico en la Bahía de Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio se desarrolló con el propósito de analizar sectorialmente la cadena de valor de la concha de abanico (Argopecten purpuratus) en la bahía de Sechura. En el año 2013 se desembarcó 11242 Toneladas en la ... -
La cadena de valor y las actividades críticas de la compañía minera Arcasel S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El estudio tuvo por objetivo analizar las actividades de la Cadena de Valor de la Compañía Minera Arcasel S.A.C. durante el periodo 2015, para estos fines se aplicó metodologías propuesta por Porter (2002), Kaplinsky y ... -
El comercio internacional de fauna silvestre en Loreto - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El comercio internacional de fauna silvestre, tanto de productos como sub productos tiene una amplia historia en Loreto, esto llevó a la casi desaparición de las poblaciones de algunas especies. El objetivo de la investigación ... -
Competitividad de la cadena de valor del mango (Mangifera indica L.) en la región Lambayeque
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente de autorización de autor -
Estimación del potencial energético de los residuos de la cadena de valor del fruto de la castaña (Bertholletia excelsa) en la Región Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tiene como objetivo estimar el potencial energético de la biomasa residual que se obtiene de la cadena de valor del fruto de la castaña en la Región Madre de Dios. Se identificaron los componentes ... -
Evaluación de la cadena de valor de alimento balanceado para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo principal de la presente tesis fue evaluar los factores críticos de la cadena de valor de alimento para perros elaborado a base de ingredientes de origen vegetal, y los objetivos específicos fueron brindar una ... -
Fortalecimiento de la cadena de valor del rocoto fresco (Capsicum pubescens) de la selva central para el mercado de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo de investigación, se basa en el estudio de la cadena de valor del rocoto, como respuesta a la necesidad de conocer de manera detallada la situación actual y potencial de la principal zona productora de ... -
Implementación del marketing Mix en la empresa Pimenta S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de titulación desarrolla el caso de la empresa Pimenta S.A.C., dedica a la venta retail de lentes de sol, relojes y monturas oftálmicas de la marca brasileña “Chilli Beans” en Lima Metropolitana. El ... -
Modelo de cadenas agropecuarias competitivas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014) -
Optimización de la cadena de valor en productos de Piña de IV Gama para los supermercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo académico tiene como objetivo principal, optimizar la cadena de valor de la línea de productos de IV Gama de la empresa Frutos Tropicales S.A.C. (nombre ficticio), para así incrementar sus ingresos y ... -
Potencial energético de los residuos de la cadena de valor del cacao (Theobroma Cacao) en la Región Madre de Dios
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tiene como objetivo evaluar el potencial energético de los residuos lignocelulósicos generados en la actividad productiva de la cadena de valor del cacao en la Región Madre de Dios. Se determinó ... -
Propuesta de integración de la cadena de valor de la planta piloto de leche con el Instituto Regional de Desarrollo Costa de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) para la obtención del Título de Ingeniero Zootecnista, está basado en la propuesta de integración de cadenas de valor entre el fundo San Isidro Labrador perteneciente ...