Listar por tema "Vitis vinifera"
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Adición de uso en PQUA y PBUA para el cultivo de Vid (vitis vinifera l.) en respuesta a su situación fitosanitaria
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo monográfico describe el procedimiento de adición de uso en plaguicidas químicos de uso agrícola (PQUA) y plaguicidas biológicos de uso agrícola (PBUA) realizados en el cultivo de vid (Vitis vinifera) ... -
Alternativas para mejorar la rentabilidad del cultivo de Vid (Vitis vinifera L.) 'Italia' en el Valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de vid en el valle de Cañete, especialmente la variedad Italia, tiene una gran importancia económica en las familias dedicadas a su producción. Actualmente un aproximado del 75% de la producción de uva del valle ... -
Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Balance de sales en el perfil del suelo y su manejo en el cultivo de uva en Ica, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El Perú como en muchos países, actualmente uno de los problemas ambientales más importantes, es pérdida de la calidad de suelos por actividades antrópicas, que afecta la producción agrícola. Uno de los problemas más serios ... -
Caracterización ampelográfica y molecular de las accesiones de Vid (Vitis vinifera L.) para la producción de Pisco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El Pisco es una bebida peruana de gran importancia cultural y económica, elaborado con variedades criollas denominadas uvas pisqueras. El objetivo principal de esta investigación fue diferenciar e identificar sinonimias y ... -
Comportamiento de nueve portainjertos de Vid (Vitis vinifera L.) frente al nemátodo del nódulo (Meloidogyne incognita)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se evaluaron nueve cultivares de portainjertos para vid (Vitis vinifera L.): Richter 110 (R110), Paulsen 1103 (Paulsen) y Richter 99 (R99), producidos por la hibridación de Vitis berlandieri x Vitis rupestris, SO4 y ... -
Control de Erysiphe necator Schwein usando el índice de riesgo del oidio, en el cultivo Vitis vinífera L. en Villacurí, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo evaluó tres Programas de aplicación de fungicidas en el control químico de erysiphe necator, utilizando el sistema de predicción de enfermedades Índice de Riesgo de Oídio (IRO), buscando disminuir el ... -
Control de Gymnetis merops Ratcliffe (COLEOPTERA: SCARABAEIDAE) mediante el empleo de cuatro medidas de control en Vid, Ica - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Santiago, provincia y región Ica, con la finalidad de evaluar el control de Gymnetis merops Ratcliffe a través de cuatro medidas en el cultivo de vid, ... -
Control químico de Planococcus ficus (Signoret) en uva de mesa var. Superior en condiciones de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En condiciones de Ica con temperatura promedio de 19.3 °C y a una humedad relativa promedio de 80.5 %, una de las plagas más importantes que afectan al cultivo de uva de mesa (var. Superior Seedless) es Planococcus ficus ... -
Diseño de un sistema de riego por goteo para cultivo de vid y granada para el fundo Almudena en el distrito de Salas provincia y departamento de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico consiste en el diseño de un sistema de riego por goteo para un terreno de 60 has (30 has de Vid y 30 has de Granada) que se desarrolló en el fundo Almudena ubicado en el distrito de Salas, ... -
Efecto de la aplicación de tres adyuvantes en la eficiencia de la cianamida hidrogenada sobre la brotación en vid (Vitis vinifera L.) cv. Red Globe en el valle de Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La cianamida hidrogenada tiene características de regulador de crecimiento vegetal, se usa en muchas especies de hoja caduca para estimular la brotación después del periodo de dormancia o latencia, lo que también resulta ... -
Eficacia de productos químicos en el control de la Cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la Vid (Vitis vinifera) en Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo mostrar la eficacia de diferentes productos químicos para el control de la cochinilla harinosa (Planococcus citri) de la vid (Vitis vinífera) mediante ensayos experimentales llevados ... -
Eficacia y período de protección de un insecticida biológico sobre Lobesia botrana en vid (Vitis vinifera), en Santiago, Chile
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La plaga clave del cultivo de la vid, Lobesia botrana es responsable de los daños en flores y en bayas, también de facilitar la entrada de hongos de la podredumbre, este insecto es controlado por Bacillus thuringiensis ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una plantación de vid en el Distrito de San José de Los Molinos - Ica, para la producción de uva al estado fresco de las variedades (Thompson seedless y Flame seedless) con fines de exportación al mercado canadiense
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1994)El presente estudio esta orientado a lograr información que permita demostrar la factibilidad de la instalación de una plantación de vid de las variedades (Thompson Seedless y Flame Seedless) para la producciòn de uva de ... -
Etiología y control de la pudrición del tallo de la vid, en la localidad de Chincha - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)En el campo de vid variedad “Red Globe” con portainjerto So4, del fundo San Pablo ubicado en la localidad de Chincha – Ica, se observaron síntomas de muerte regresiva, pudrición del tallo y con presencia de exudados negruzcos ... -
Evaluación, reestructuración e implementación del sistema de riego por goteo en cultivo de vid Campo Carmín - Agricola Santiago Queirolo, Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Los campos de la Agrícola Santiago Queirolo SAC, se encuentran ubicadas en el departamento de Ica. El campo evaluado en el presente trabajo se denomina Carmín y cuenta con 54 ha. de vid variedad quebranta. De acuerdo al ... -
Factores que influyen en el desarrollo del color en uva de mesa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Uno de los factores más significativos en cuanto a la calidad visual de la uva es el color, en el presente trabajo se realiza una compilación de información basada en revisión bibliográfica y la experiencia del autor en ... -
Fluctuación poblacional de Planococcus ficus Signoret (Hemíptera: Pseudococcidae), en uva de mesa var. Red Globe, en el fundo Carrizales - Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. -
Fluctuación poblacional del ácaro de la yema Colomerus vitis pgst. y control químico en vid cv. red globe en Ica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Colomerus vitis Pgst. conocido también como el ácaro de la yema de la vid se ubica generalmente dentro de las yemas de la vid, entre las escamas y en el meristema de las yemas, lo cual hace que complicado su control al ser ... -
Fluctuación poblacional y estrategias de manejo integrado de Gymnetis sp. (Coleoptera: Scarabaeidae) en el cultivo de vid Red Globe
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los adultos del escarabajo Gymnetis sp., conocido localmente como “abejorro”, son atraídos, y dañan granos de uva facilitando, al mismo tiempo, el ingreso de patógenos en descomposición, lo cual complica la condición ...