Listar por tema "Valor nutritivo"
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Absorción de macro y micronutrientes en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum) bajo condiciones del valle de Cañete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación fue realizada en el Valle de Cañete-Lima entre el 2013-2014 entre los meses de noviembre a mayo. Se determinó el rendimiento, la producción de materia seca (MS) y la absorción de nutrientes durante ... -
Aislado y caracterización físico química del almidón de kiwicha (Amaranthus caudatus L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar una nueva técnica de aislado de almidón proveniente de granos de Kiwicha. Para lo cual se caracterizó algunas propiedades físico-químicas correspondiente a ... -
Amonificación de la panca de maíz (Zea mays L.) con tres niveles de urea para mejorar su digestibilidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente estudio se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), ubicada en el distrito de la Molina, provincia de Lima; el cual tuvo como objetivo evaluar el efecto de la urea (46% de N) sobre la calidad ... -
Calidad de abonos orgánicos a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del Maíz Chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Se determino la calidad de los abonos orgánicos a partir del estiércol porcino con el objetivo de evaluar el rendimiento forrajero, valor nutricional de la planta, propiedades fisicoquímicas del suelo post cosecha y utilidad ... -
Calidad de abonos orgánicos elaborados a partir del estiércol porcino y su efecto en el rendimiento del maíz chala
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de abonos orgánicos (estiércol sólido, biosol y biol) elaborados a partir del estiércol líquido porcino, medidos a través del rendimiento forrajero, valor nutricional, ... -
Capsaicinoides, compuestos fenólicos, actividad antioxidante in vitro y color de 100 accesiones de Capsicum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El género Capsicum cuenta con mucha diversidad, en formas, colores y contenidos de metabolitos; los compuestos presentes en las frutas de Capsicum son de interés industrial, por lo que deben ser caracterizados para su ... -
Caracterización agromorfológica de veintinueve familias de zapallo (Cucurbita moschata Duchesne) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El Perú no dispone de cultivares nacionales de zapallo loche mejorados genéticamente. El fin de la investigación de tesis fue evaluar veintinueve familias segregantes del cultivo de zapallo loche Cucurbita moschata Duchesne ... -
Caracterización de 28 genotipos de Triticale (X. Triticosecale Wittmack) del Banco de germoplasma del Programa de Cereales UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2000)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Caracterización química proximal de la torta de Moringa (Moringa oleifera) sobre su composición nutricional, sensorial y toxicológico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el mejor método de desamargado de la torta de semilla de moringa para el incremento y mejoramiento de su biodisponibilidad, para esto, la torta de semilla de moringa ... -
Caracterización y clasificación fenética de 46 accesiones de cacao (Theobroma cacao L.) de la colección internacional de la U.N.A.S., Tingo María
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Con la finalidad de caracterizar y clasificar infraespecíficamente la colección Internacional del Banco de genes de cacao de la Universidad Nacional Agraria de la Selva-Tingo María, mediante métodos multivariado se realizó ... -
Complementación proteica de harina de trigo (Triticum aestivum L.) por harina de quina (Chenopodium quinoa Willd) y suero en pan de molde y tiempo de vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)El presente trabajo de investigación consistió en aplicar el Método de Diseño de Mezclas para determinar el máximo porcentaje de incorporación de harina de quinua precocida y suero de leche en la formulación de pan de ... -
Componentes de valor funcional y proteico antes y después de la extrusión y secado en Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet ) desamargado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) tiene beneficios para la salud con posibilidades prometedoras para la industria alimentaria. El objetivo general fue estudiar el efecto del desamargado, extrusión y secado por aspersión en ... -
Composición botánica y nutricional de pastos nativos y cultivados durante dos épocas en el distrito de Canchayllo, provincia de Jauja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El objetivo del estudio fue determinar la composición botánica y nutricional de las especies de pastos naturales y cultivados durante dos épocas en la hacienda Pachacayo de la SAIS “Túpac Amaru” ubicado en la provincia de ... -
Composición corporal de ratas Holtzman alimentadas con dietas altas en fructosa y suplementadas con ácido linoleico conjugado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del ácido linoleico conjugado (CLA) sobre la composición corporal de ratas Holtzman que consumen una dieta alta en fructosa, se midieron los parámetros biométricos e índices ... -
Composición nutricional de diez genotipos de lupino (L. mutabilis y L. albus) desamargados por proceso acuoso
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Perú tiene el mayor número de genotipos de L. mutabilis, pero todos necesitan ser desamargados (eliminación de alcaloides) por lavado acuoso antes de su consumo. No hay información sobre el efecto del genotipo en este ... -
Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las ... -
Desarrollo de panetón andino con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un panetón andino el cual incorpore harina de quinua mediante la sustitución parcial de harina de trigo, que el producto obtenido tuviera características físicas ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando ... -
Determinación de la solubilidad del carbonato de calcio conchuela y su evaluación biológica en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Con el objetivo de evaluar la calidad, se estudió la solubilidad 'In Vitro" de las fuentes de calcio y la evaluación biológica en pollos de carne, utilizando dos fuentes de calcio, una de origen de orgánico (conchuela) y ...