Listar por tema "PH"
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Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de carne de cuy (Cavia porcellus) Post faenado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto del tiempo de maduración sobre las características físico-químicas de la carne de cuy. Para ello, se analizaron los siguientes músculos: El Biceps femoris, El ... -
Evaluación del uso de la cactácea Opuntia ficus-indica como coagulante natural para el tratamiento de aguas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En el presente estudio se evaluó la eficiencia del cactus Opuntia ficus-indica al emplearlo como coagulante natural de tipo vegetal para remover la turbiedad presente en muestras de agua sintética preparadas en el laboratorio, ... -
Obtención de un aislado proteico a partir de músculo de bagre con faja (Galeichthys peruvianus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las proteínas de pescado aisladas a partir de subproductos o especies poco comerciales que usan el método de cambio de pH, el cual consiste en una solubilización ácida o alcalina seguida de una precipitación isoeléctrica ... -
Obtención de un aislado proteico de torta de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y evaluación de sus propiedades tecno-funcionales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se desamargó, secó, molió y extrajo aceite por Expeller de tarwi; obteniéndose el subproducto de la extracción (torta de tarwi) al cual se le extrajo la proteína obteniendo un aislado proteico. Éste se obtuvo aplicando el ... -
Tres fuentes de silicio en la producción de biomasa del arroz (Oryza sativa L.) bajo condiciones controladas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Un ensayo en macetas fue realizado en el campus de la Universidad Nacional Agraria La Molina, para evaluar el efecto de la ceniza de cascarilla de arroz, escoria básica de horno cuchara y silicato de potasio, en las ...