Listar por tema "Microalgas"
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Actividad antioxidante de las microalgas Chlamydomonas sp. y Pediastrum sp. como respuesta a la radiación UV y altitud de origen
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las microalgas presentan un mecanismo de defensa en condiciones desfavorables para el crecimiento celular, permitiéndoles adaptarse a condiciones de estrés. Uno de estos mecanismos es la actividad antioxidante, que las ... -
Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Se aislaron, purificaron y caracterizaron cepas bacterianas asociadas a dos especies de microalgas utilizadas en la larvicultura de la concha de abanico Argopecten purpuratus. Estas cepas fueron inoculadas individualmente ... -
Efecto de EM-Bokashi en el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto inhibitorio de la microalga Isochrysis galbana (Haptophyta) sobre bacterias tipo Vibrio spp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La capacidad inhibitoria de la microalgaIsochrysis galbana fue evaluada sobre Vibrio furnisii (reportado como patógeno en acuicultura). Se efectuaron cultivos monoespecíficos, por triplicado, en medio “f2” a una densidad ... -
Optimización de la producción de la microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd como alimento vivo en acuicultura por enriquecimiento con ensilado biológico de pescado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Producción de un ensilado de residuos de Lisa (Mugil cephalus) para el cultivo de la microalga Tetraselmis suecica (Chlorophyta)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El propósito de este trabajo fue producir un ensilado y determinar los cambios en la composición química y microbiológica de los residuos del fileteado de lisa (Mugil cephalus), fermentados con un consorcio microbiano ácido ... -
Veneno amnésico en especies de Pseudo-Nitzchia en la costa central del Perú y su riesgo para la acuicultura de pectínidos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Se evaluó la presencia del veneno amnésico (intoxicación por ácido domoico) en la costa central del Perú, causante de problemas gastrointestinales, amnesia parcial y en algunos casos la muerte del ser humano, por la ingestión ...