Listar por autor "Velezmoro Sánchez, Carmen Eloisa"
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Cambio de las características físicas en la Papa amarilla (Solanum goniocalyx) cocida y prensada durante su almacenamiento en congelación
Quispe Mendoza, Leonardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar la estabilidad de un producto elaborado en base a papas cocidas, prensadas, envasadas y congeladas; a partir de dos variedades de papas amarillas nativas: Amarilla Tumbay y Peruanita. ... -
Caracterización tecno-funcional de la goma de sapote (Capparis scabrida)
Rojas Varillas, César José (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Capparis scabrida Kunth (Capparaceae) es una especie perteneciente a la flora de los bosques secos del Norte del Perú, Centro y Sur del Ecuador, conocida con el nombre de Sapote y empleada principalmente como recurso ... -
Desarrollo de un software empleando LabView para evaluación y cálculo de procesos térmicos
Inoura, Hiroko (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se desarrolló un software de evaluación de tratamiento térmico usando LabVIEW (Laboratory Virtual Instrument Engineering Workbench) de National Instrument. A partir de un archivo de registro de tiempo, temperaturas de ... -
Desarrollo y evaluación de un método afrosimétrico mecánico para la determinación de saponinas en quinua (Chenopodium quinoa Willd.)
Balsamo Fasce, Milko (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación del contenido proteico en mutantes de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad La Molina 89 por espectroscopia de transmitancia en el infrarrojo cercano
Arias Mantero, Lina Beatriz (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación del nivel máximo de extracto de hoja de coca (Erythroxylum coca Lam, 1756) empleado para la elaboración de caramelos
Ramírez Briceño, Carmen Graciela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)El presente trabajo de investigación estuvo orientado a la determinación del nivel máximo de extracto de hoja de coca (Erythroxylum coca) para la elaboración de caramelos. El principal objetivo de esta investigación fue ... -
Diseño y desarrollo de una bebida chocolatada procesada por UHT
Peña Niebuhr, Maria Grazzia Stephanny (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las bebidas chocolatadas no solo siguen ganando popularidad debido a su sabor especial, sino que además cumplen un importante rol nutricional como producto sustituto de la leche. Sin embargo, estas se caracterizan por ... -
Efecto de la hidrólisis ácida sobre las propiedades de almidones obtenidos de dos variedades de papa amarga y tunta
Marquez Marusic, Miguel André (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Las papas nativas amargas se cultivan bajo condiciones adversas en la región altoandina, tienen alto contenido de glicoalcaloides, y no son aptas para consumo directo. La tunta se obtiene de la papa amarga deshidratada ... -
Estudios de tratamiento térmico en conservas de alimentos de baja acidez utilizando monitoreadores inalámbricos de temperatura
Llosa Sanz, Federico (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Durante el presente trabajo – que recoge la experiencia de un año y once meses realizando estudios de tratamiento térmico en fábricas de conservas - se expone el procedimiento para realizar este tipo de estudios en conservas ... -
Evaluación de la pérdida de color en harina de Lúcuma (Poutería lucuma (R&P) Kuntze) durante el almacenamiento
Cosi Cutipa, Ruben Virgilio (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La lúcuma es una fruta nativa del Perú, que por sus cualidades organolépticas es exportada en forma de pulpa congelada y de harina. Está comprobado que la harina sufre cambios de color en el almacenamiento, por lo que, el ... -
Extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de almidones de cinco variedades de papas nativas procedentes de Ilave (Puno)
Peña Carrasco, Elizabeth Fiorela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Se determinaron las propiedades fisicoquímicas y funcionales de los almidones extraídos de papas nativas procedentes de Ilave (Puno, Perú), las variedades utilizadas fueron las denominadas papas nativas dulces (Imilla ... -
Influencia del tratamiento térmico en los parámetros de calidad de la miel en la zona de Illino - departamento de Lambayeque
Zegarra Gonzalez, Edith Anabelle (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Esta investigación pretende servir de pauta para que el apicultor aplique la temperatura y tiempo de tratamiento térmico adecuados. Root (2003) menciona que en casi todo el mundo la miel se presenta en el mercado ... -
Nivel de fertilización con nitrógeno en las características culinarias de genotipos mejorados de arroz (Oryza sativa) desarrollados en la UNALM
Saito Roncal, Zembe Alejandro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El arroz es uno de los productos vegetales de mayor producción en el Perú. Para satisfacer la demanda interna, es promovido el desarrollo de nuevas variedades y la aplicación de mejores técnicas de cultivo, como la adición ... -
Obtención de almidones modificados, a partir de papas nativas, y su aplicación para la microencapsulación de un extracto vegetal
Martínez Tapia, Mirtha Patricia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Se estudiaron las características morfológicas y estructurales de almidones obtenidos de tres cultivares de papas nativas: Imilla blanca (IB), Imilla negra (IB) y Loc’ka (LK). Estos almidones se modificaron por esterificación ... -
Obtención de una película comestible a partir de concentrado de suero lácteo y gluten de trigo
Carcausto Dávila, Amparo Livania (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En el presente trabajo de investigación se evaluaron cinco factores ó variables independientes, para la obtención de una película comestible preparada a base de concentrado de suero lácteo y gluten de trigo, con adecuadas ... -
Obtención y aplicación de almidones modificados por esterificación (OSA) a partir de almidones nativos provenientes de tubérculos andinos
Velásquez Barreto, Frank Fluker (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los tubérculos andinos, en algunos casos utilizados solamente para el autoconsumo de la comunidad que los cultiva, contienen almidón como componente principal, el que ha sido poco estudiado en sus propiedades funcionales. ... -
Optimización de la síntesis de nanocristales de almidón, de papa amarga y tunta, empleando el método de Taguchi
Peña Carrasco, Elizabeth Fiorela (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de la investigación fue diseñar el proceso y optimizar los parámetros para la síntesis de nanocristales a partir de almidones de papa amarga Ocucuri negra (Solanum curtilobum) y de su respectiva tunta; mediante ... -
Optimización del deshidratado de 2 biotipos de Lúcuma (Pouteria lucuma (R y P) Kuntze) usando la técnica de superficie de respuesta
Inga Guevara, Marianela Sonia (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2004)En la presente investigación se trabajó con dos biotipos de lúcuma (Pouteria lucuma (RyP) Kuntze) denominados biotipo I (de seda) y biotipo II (de palo). Los que fueron seleccionados a partir de sus características agronómicas ... -
Síntesis y caracterización de un almidón modificado de papa (Solanum tuberosum), (var. Única) para su aplicación en un helado soft
Vargas Nina, Guino Alvaro Kelvin (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La papa (Solanum tuberosum) es una fuente de almidón importante que está subutilizada en el Perú, pues se importan principalmente los almidones de papa, pues no se ha logrado aún, que la industrialización de extracción de ... -
Software para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmico
Casas Vásquez, José Paúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo el diseño de un software con base en el método PEIE (Paired Equivalent Isothermal Exposure), un modelo matemático utilizado para determinar parámetros cinéticos de la destrucción ...