Listar por autor "Vílchez Perales, Niceas Carlos"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Alternativas no nutricionales para reducir estrés térmico en pollos de engorde
Nuñez López, Paulet Estefania (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene como objetivo principal presentar aditivos no nutricionales para mitigar el estrés calórico en pollos carne sobre el comportamiento productivo. Se utilizaron 60 pollos mixtos de un día de edad de ... -
Comportamiento productivo y calidad de huevo de codornices en postura alimentadas con dietas suplementadas con complejo enzimático comercial
Jurado Sánchez, Raisa (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un complejo enzimático comercial (Bergazim P) en dietas de postura de la codorniz japonesa, midiendo los parámetros del comportamiento productivo y ... -
Diferentes fuentes y niveles de proteína dietaria sobre el desempeño zootécnico, salud intestinal e impacto ambiental en lechones destetados
Salinas Baldoceda, Alvaro Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El estudio y evaluación de fuentes de niveles de proteína de alta digestibilidad en lechones cobra una importante relevancia en cuanto al diseño y formulación de dietas, mejora de parámetros productivos, mitigar el impacto ... -
Dinámica del crecimiento, composición química y de ácidos grasos de la carcasa de dos genotipos de cuyes (Cavia porcellus)
Hidalgo Lozano, Víctor (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del genotipo, sobre la respuesta productiva mediante la curva de crecimiento, composición química y perfil de ácidos grasos de la carcasa de los genotipos de cuyes ... -
Efecto de la espirulina (Arthrospira platensis) en parámetros productivos, morfometría intestinal y de tibia en pollos de engorde
Pango Majuan, Ana Paola (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de espirulina (Arthrospira platensis) en dieta sobre los parámetros productivos, morfometría intestinal y morfometría de la tibia en pollos de engorde ... -
Efecto de la goma de tara y la goma de guar sobre la morfometría intestinal y la respuesta productiva de pollos de carne
Giribaldi Rivera, Enrique Arturo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la goma de tara (GT) y la goma de guar (GG) sobre la morfometría intestinal y el comportamiento productivo de los pollos de carne macho de 1 a 21 días. ... -
Efecto de la inclusión de cocarboxilasa en la dieta sobre la respuesta productiva y perfil lipídico en pollos de carne
Rivera de la Torre, Héctor Raúl (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la granja Rinconada 1, de la empresa Agropecuaria Pluma Blanca S.A.C, ubicada en el distrito de Carabayllo. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de una harina de mezcla de algas sobre la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde
Cusihuaman Bellido, Teresa Roxana (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la inclusión de una harina de mezcla de algas en la dieta sobre la morfometría intestinal, morfometría ósea, indicadores de mineralización ósea, porcentaje ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
Taipe Cuadra, Raquel Angélica (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el ... -
Elaboración y aceptabilidad de galletas en base a quinua y fibras soluble e insoluble y parámetros bioquímicos en ratas
Sotelo Méndez, Alejandrina Honorata (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de harina de quinua Altiplano cocida, endospermo de tara y harina de hojas de Agave americana sobre la aceptabilidad en galletas, así como sus ... -
La enramicina como promotor de crecimiento en pollos de carne. I. efecto sobre los parámetros productivos e histomorfometría intestinal
Chacaliaza Coronel, José Jesús (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente estudio tuvo como propósito comparar el efecto de la enramicina en pollos de engorde mediante la evaluación de los parámetros productivos y morfometría intestinal. Se usaron un total de 800 pollos machos de 1 ... -
Evaluación del sistema de monitoreo inteligente con IoT en granja avícola
Pérez Clemente, Jorge Enrique (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue evaluar el sistema de monitoreo inteligente basado en Internet de las cosas (IoT) dentro del proceso de crianza de pollos de carne de la línea Ross 308. Se utilizo este sistema que ... -
Propiedades funcionales de la fibra dietaría de cáscara de habas (Vicia faba) en ratas Holtzman sometidas a estreñimiento
Orcón Aliaga, Gloria Victoria (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue determinar los contenidos de fibra total, fibra insoluble, fibra soluble y propiedades funcionales de la cáscara de habas (CH); asimismo, determinar la performance, producción de heces ... -
Respuesta productiva y perfil de ácidos grasos de carcasa de cuyes (Cavia porcellus) criados bajo tres sistemas de alimentación
Huamaní Ñahuinlla, Genaro (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo del presente estudio fue determinar la respuesta productiva y el perfil de ácidos graso de carcasa de cuyes criados bajo tres sistemas de alimentación. Para ello, se utilizaron 18 cuyes machos de 21+2 días de ...