Listar por autor "Moreno Díaz de Saco, Patricia Angélica"
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Aislamiento y caracterización de la microflora asociada al cultivo de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
Huasasquiche Sarmiento, Lucero (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El lupino andino es una leguminosa nativa de la sierra peruana de gran importancia nutricional y cultural. Este cultivo tiene características ventajosas en el sector agrícola, probablemente debido a la microflora asociada ... -
Análisis molecular de la fracción <10 kDa de la apitoxina de Apis mellifera y su efecto sobre la apoptosis celular
Cuya Lozada, Gianina Leonor (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La apitoxina tiene diversas propiedades medicinales, antimicrobianas, antiinflamatorias, antivirales, antiproliferativas y anticancerígenas. Sin embargo, no se tienen estudios del efecto que tiene la apitoxina o de sus ... -
Análisis, acreditación y validación en el área de Microbiología de Alimentos y Ambiental en la empresa Certificaciones y Calidad S.A.C.
Quispe Jurado, Xtopher (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Las enfermedades transmitidas por los alimentos, así como el uso de agua contaminada para distintos fines, constituyen dos problemas importantes para la salud y la economía a nivel mundial. Las normas nacionales e ... -
Caracterización del gen putativo responsable de la actividad exo-hidrolasa en órganos reservantes de yacón Smallanthus sonchifolius (Poepp. & End..) H. Robinson
Uchima Flores, Mariella Hiromi (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo la caracterización del gen responsable de la actividad fructano-exohidrolasas a partir de las raíces reservantes de yacón (Smallanthus sonchifolius) obtenidas de la estación ... -
Identificación de las especies del género Leihmania mediante marcadores moleculares de alta sensibilidad a partir de láminas coloreadas con Giemsa empleando la técnica PCR-High Resolution Melting (HRM)
Silva Molina, Juana Iris (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La leishmaniasis es una enfermedad causada por el protozoario del género Leishmania, que se transmite a los humanos por la picadura de flebótomos infectados. El Perú reportó un promedio de 7000 casos de leishmaniasis cutánea ... -
Optimización de la hidrólisis proteica de residuos de pescado para su utilización como un suplemento nutritivo para Desmodesmus sp
Cachay Morante, José Ricardo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Los residuos de pescado implican uno de los mayores problemas para la industria pesquera y acuícola. El proceso de fileteado puede dejar entre un 30% a 70% del pescado como residuo. Por otro lado, el reciente interés por ... -
Purificación de la proteína Duffy Binding Protein (DBP) de Plasmodium vivax para futura formulación de un candidato vacunal
Quiroz Carrillo, Carlos Guillermo (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La malaria es aún en la actualidad una de las enfermedades infecciosas con mayor importancia en el mundo. Recientes datos describen que a pesar de los esfuerzos por controlar y erradicar esta enfermedad, la falta de una ... -
Relación de la prevalencia y factores de riesgo de la leptospirosis en Santa Clara, Iquitos 2013
Bárcena Flores, Luis Fernando (Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La leptospirosis es una enfermedad distribuida a nivel mundial con mayor incidencia en las zonas tropicales y subtropicales, en donde afecta a las zonas urbanas y rurales. Existen condiciones que favorecen la transmisión ...