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Escuela de campo de agricultores (ECAs) en buenas prácticas agrícolas para el cultivo de Maíz (Zea mays L.) en Lurin
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tuvo como objetivo garantizar la inocuidad, mejorar la calidad y dar un valor agregado al cultivo de maíz en el valle Lurín, mediante la aplicación de buenas prácticas agrícolas (BPA), utilizando como ... -
Los espectáculos folklóricos y estrategia empresarial, caso de estudio: Complejo Naranjito de Puente Piedra, Lima - Perú 2017 - 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional se ha basado en la administración de un local de espectáculos folklóricos y siendo el caso de estudio el Complejo Naranjito de Puente Piedra, en el departamento de Lima – Perú, ... -
Espectroscopía vibracional aplicada a la determinación de residuos de pesticidas en Cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La presente investigación plantea como objetivo desarrollar un método de espectroscopia vibracional para el análisis de residuos pesticidas en granos de cacao peruano. Los granos de cacao (34 sin pesticidas y 41 con ... -
Espesor de grasa dorsal de canales porcinas según sexo y peso, faenados en Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo entre el año 2019 y el año 2022, visitando diferentes centros de faenamiento de porcinos en Lima Metropolitana – Perú, con la finalidad de recopilar información ... -
Esquema de reproductores macho de referencia para un núcleo genético disperso de alpacas (Vicugna pacos) Huacaya en la región Pasco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los rebaños de alpacas en la Región Pasco, presentan escasos vínculos genéticos conocidos, por lo tanto el mérito genético de los reproductores de diferentes rebaños no pueden ser comparados, ya que los efectos ambientales ... -
Estabilidad de híbridos de maíz (Zea mays L.) amarillo duro en Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo fue identificar los genotipos de mayor estabilidad en rendimiento de grano, determinar los mejores ambientes y los híbridos con estabilidad en los ambientes. El diseñoexperimental fue Látice Triple Rectangular ... -
Estabilidad de líneas de Soya (Glycine max L. Merril) y su contribución a la sustentabilidad del cultivo en el Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación contempló pruebas de estabilidad de siete nuevas líneas de soya desarrolladas en la Universidad de Guayaquil Ecuador y una variedad comercial como testigo; así como, el estudio de la sustentabilidad de las ... -
Estabilidad de rendimiento de híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en la costa norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar la estabilidad de quince híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en siete localidades contrastantes de la costa norte del Perú e identificar los ... -
Estabilidad de taludes para la explotación y cierre de dos tajos de agregados en el distrito de Palca - Tarma - Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las canteras de minería no metálica presentan problemas de inestabilidad en sus etapas de explotación a corto, mediano y largo plazo, producto de factores desencadenantes como los sismos, movimiento de tierra y otros que ... -
Estabilidad genética de germoplasma de olluco (Ullucus tuberosus Caldas) conservado ex situ
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Los objetivos del presente trabajo fueron: 1) determinar la estabilidad genética de 236 accesiones de olluco (Ullucus tuberosus Caldas), del banco de germoplasma conservado en el Centro Internacional de la Papa (CIP) bajo ... -
Estabilidad oxidativa del aceite de soya en almacenamiento y fritura con adición de extractos antioxidantes de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el efecto de extractos antioxidantes provenientes de tres genotipos de mashua (ARB 5241, DP 0224 y ARV 5366). Los extractos metanolicos (EM) y de acetato de etilo (EaE) fueron obtenidos mediante purificación en ... -
Estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de Cavia porcellus con extracto etanólico de Mentha spicata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un extracto etanólico de Mentha spicata sobre la estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de cuy. Las vísceras, incluyendo corazón, riñones, ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Estabilidad y calidad de Biochar de residuos agroforestales de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La pirólisis, como proceso de descomposición térmica de la materia orgánica, ha ido ganando importancia por permitir el uso de diversos tipos de materia prima y por sus productos (biochar, bio-oíl y Syngas), los cuales, ... -
Estabilización de taludes y trabajos preliminares para la revegetación en el acceso a la central hidroeléctrica Cerro del Águila
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La central hidroeléctrica Cerro del Águila enfrenta desafíos en la operación de producción de energía debido a problemas de acceso a sus campamentos, causados por un deslizamiento de talud que interrumpe el transporte en ... -
Estabilizante del almidón de cañihua (Chenopodium pallidaule) nativo y modificado por esterificación con ácido cítrico en emulsiones tipo pickering
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una emulsión es un sistema coloidal, producto de la homogenización de dos fases líquidas inmiscibles; una de estas fases se encuentra dispersa en la otra, en forma de pequeñas gotas esféricas y cuya estabilidad es lograda ... -
Establecimiento de céspedes utilitarios comúnmente usados en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo describir el establecimiento y manejo inicial requerido para el buen cultivo agronómico de los dos tipos de céspedes más utilizados en la localidad de Lima: el “americano” (Stenotaphrum ... -
Establecimiento del Área de Conservación Regional - ACR Sistema de Lomas de Lima (Ancón, Carabayllo, Amancaes y Villa María)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La expansión de la ciudad de Lima, a lo largo de los años ha generado el deterioro y pérdida de los ecosistemas que la componen. Desde el año 2012, la Municipalidad Metropolitana de Lima, ha visto la necesidad de identificar ... -
Establecimiento in vitro del bambú Guadua angustifolia Kunth bajo seis tratamientos de desinfección aplicados en segmentos nodales procedentes de ramas primarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Aplicando la técnica del cultivo in vitro, se llevó a cabo la etapa I de la micropropagación: Establecimiento de un cultivo aséptico, de la especie Guadua angustifolia Kunth. Esta etapa consiste en la selección de un tipo ... -
Establecimiento y respuesta a la frecuencia de corte de maralfalfa (Pennisetum sp.) vs. Camerun (Pennisetum purpuerum Schum. cv. Cameroon) en el distrito de Contamaná, provincia de Ucayali, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó una evaluación comparativa durante las fases de establecimiento y de producción de los pastos maralfalfa (Pennisetum sp) y camerún (Pennisetum purpureum cv. cameroon). En el establecimiento, se compararon el ...