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Efecto del tipo de aturdimiento sobre las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas de la carne de conejo (Oryctolagus cuniculus L. 1758)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Pendiente de autorización de autor -
Efecto del tipo de estiércol y frecuencia de aireación (Volteo) en el comportamiento del proceso de compostaje
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación desarrolló el proceso de compostaje como una tecnología amigable con el ambiente para el aprovechamiento de los residuos orgánicos, teniendo como finalidad determinar el efecto del tipo ... -
Efecto del tostado al vacío sobre el contenido de ácido acético y color del Cacao (Thebroma cacao L.) CCN - 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El genotipo de cacao CCN 51 es un cultivo que se encuentra en crecimiento en el Perú. En la industria se hace uso de altas temperaturas para procesar el cacao, lo que ocasiona pérdida de las propiedades del grano, y conlleva ... -
Efecto del tratamiento térmico en las propiedades reológicas de salsas de ajíes nativos del Perú (Capsicum spp.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Debido a la gran variedad y al rol cultural y gastronómico que tiene el ají en el Perú, el conocimiento de las propiedades viscoelásticas de sus salsas es fundamental para entender y predecir la estabilidad de las mismas. ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre el color y el contenido de carotenoides totales en salsas de ajíes (Capsicum spp) nativos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente estudio tuvo como objetivos principales caracterizar 20 accesiones de ajíes nativos, en cuanto al color y al contenido de carotenoides totales, y evaluar el efecto del tratamiento térmico (pasteurización) en ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue ... -
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el ... -
Efecto del vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, almacenados a temperaturas de refrigeración y ambiente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia del envasado al vacío sobre los filetes de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa almacenados en condiciones de refrigeración (5±2°C) y ambiente ... -
Efecto económico de vivir en zonas rurales cercanas a la carretera interoceánica en Madre de Dios: caso distrito de Tahuamanu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de este trabajo es hallar el efecto económico de residir al pie de una carretera en una zona rural, esto con el fin de saber si la distancia de la carretera al centro poblado de residencia tiene algún efecto ... -
Efecto fisiológico y bioquímico de dos fungicidas en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L. var. Unica) bajo condiciones normales y de estrés hídrico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos fisiológicos y bioquímicos que pudiera tener el fungicida Legasus (50 g/Kg pyraclostrobin + 550 g/Kg metiram) y Acronis (50 g/L pyraclostrobin + 450 g/L metil ... -
Efecto inhibitorio de la microalga Isochrysis galbana (Haptophyta) sobre bacterias tipo Vibrio spp.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)La capacidad inhibitoria de la microalgaIsochrysis galbana fue evaluada sobre Vibrio furnisii (reportado como patógeno en acuicultura). Se efectuaron cultivos monoespecíficos, por triplicado, en medio “f2” a una densidad ... -
Efecto multiplicador de la inversión minero metálica en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tiene como objetivo calcular el multiplicador dinámico acumulado de la inversión total minera sobre el crecimiento económico peruano usando información trimestral del periodo 2000-2017. Para ello ... -
Efecto para lograr el óptimo uso de mano de obra y tracción animal en la gestión empresarial de la actual comunidad cempsina "Inti Raymi" - Huaraz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)Requiere autorización. Consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agrícola Nacional "Orlando Olcese" -
Efecto residual de la aplicación de algunos insecticidas orgánicos - sintéticos y el azufre en larvas de 2do estadio de Chrysoperla externa (HAGEN)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El siguiente trabajo surge de la necesidad de experimentar y observar el efecto residual de aplicaciones químicas de insecticidas como Spinosad, Imidaclorip, Dimethoate, Chlorpyrifos, Methamidophos, Cypermethrin y Methomyl ... -
Efectos de densidad y niveles de fertilidad en el rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Wilt) en costa central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1995)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efectos de diferentes concentraciones de yema de huevo en el dilutor y distintos procesos de congelamiento en la esperma criopreservado de trucha arco iris Oncorhynchus mykiis
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1997)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de proteína y tres niveles de aminoácidos azufrados el comportamiento productivo y calidad interna del huevo en ponedoras Hy-Line Brown de ... -
Efectos de la aplicación de los lodos provenientes de la planta de tratamiento de aguas residuales sobre el suelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo fue realizado en el pueblo de Mirahuay, ubicado en la provincia de Oyón, Departamento de Lima, durante los meses de septiembre de 2012 a enero de 2013. El objetivo principal de este estudio es evaluar ... -
Efectos de la calidad del rotífero Brachionus plicatilis en los primeros estadíos del cultivo larval del camarón del río Cryphiops caementarius
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2002)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efectos de la consaguinidad en la producción y reproducción del establo Montegrande de la cuenca lechera de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)Se determinaron los valores consanguinidad de los vacunos lecheros de la raza Holstein, en el establo Montegrande de la Cuenca lechera de Lima. El análisis se realizó en 2542 animales, nacidos en el periodo de 1989 – 2008, ...