Listar por título
Mostrando ítems 1722-1741 de 4915
-
Efecto del ácido Indol Butírico y Naftalen Acético sobre la producción y morfología radicular in vitro de Kiwi verde ( Actinidia deliciosa var. Hayward ) y la supervivencia de la planta ex vitro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La tendencia de la población a consumir alimentos nuevos, de extraordinario sabor y benéficos para la salud en su dieta, impulsan el cultivo de alimentos no populares. El kiwi es una fruta de la cual se ha oído, pero debido ... -
Efecto del ácido indolbutírico en el enraizamiento de estaquillas de Eucalyptus grandis x urophylla, distrito de Pangoa, Satipo, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La importancia del desarrollo de la propagación vegetativa del género Eucalyptus en el contexto de la silvicultura clonal actual va tomando cada vez más relevancia, ya que permite la rápida multiplicación de genotipos ... -
Efecto del biofouling en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (LaMarck, 1819) fijadas en colectores artificiales, en bahía Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consistió en evaluar los efectos de la acumulación de biofouling, en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (Lamarck, 1819) fijadas en colectores de prueba, dispuestos en ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento del cultivo de maíz amarillo duro bajo condiciones de La Molina utilizando el modelo Aquacrop
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Experimentos en maíz amarillo, incluyendo condiciones óptimas de riego y de déficit, se llevaron a cabo en La Molina, Lima - Perú y fueron utilizados para evaluar los impactos del estrés hídrico en el rendimiento utilizándose ... -
Efecto del cambio climático en la evapotranspiración y rendimiento del cultivo de papa, variedad Única bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente tesis tiene por objetivo general determinar el efecto del cambio climático en la evapotranspiración y rendimiento del cultivo de papa variedad “Única” ante seis escenarios de cambio climático bajo condiciones ... -
Efecto del cambio climático en la hidrología de la cuenca Chancay - Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El agua es un recurso altamente sensibte al clima: el régimen de precipitaciones se está alterando, desencadenando sequías. e inundaciones, y Jos glaciares, fuente importante de este recurso en el país, están siendo ... -
Efecto del cambio climático en la oferta hídrica del río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la cuenca del río Lurín, por su aridez y escasa información hidrometeorológica, se dificulta la gestión del agua y el desarrollo de sus principales actividades económicas: agricultura y ganadería. Ante esto, se evaluó ... -
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos ... -
Efecto del color de luz sobre la respuesta productiva de pollos de carne provenientes de dos edades de reproductoras
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo general fue: evaluar el efecto del color de luz y edad de la reproductora sobre la respuesta productiva y características de ... -
Efecto del concentrado soluble de pescado en el alimento, sobre el comportamiento productivo de langostinos Litopenaeus vannamei cultivado en agua dulce
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2008)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Efecto del contenido proteico en la dieta sobre el crecimiento y utilización del alimento en juveniles de Chita (Anisotremus scapularis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar tres dietas experimentales formuladas (45, 50 y 55 por ciento de proteína bruta) isocalóricas (3488 Kcal EM/Kg), isolípidicas (15 por ciento de lípidos totales), isofosfóricas ... -
Efecto del empacado al vacío en las propiedades tecnológicas de la carne de Cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La carne de cuy (Cavia porcellus) empacada al vacío, aunque ya es comercializada, no dispone mucha información sobre las propiedades tecnológicas y el efecto del empacado al vacío en estas. El presente trabajo tuvo como ... -
Efecto del empaque, modificación de atmósfera y temperatura de almacenamiento en la conservación de humitas asadas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación evaluó el efecto del vacío, gas nitrógeno, temperatura de almacenamiento (3ºC y -18ºC) y envases laminados transparentes (PET/LDPE) y metalizados (PET/BOPPM/CPE); en la conservación de humitas asadas. ... -
Efecto del estradiol y el factor liberador de gonadotropinas sobre la dinámica folicular de vacas Holstein
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del Estradiol y GnRH sobre la dinámica folicular, en función a la cantidad de folículos, presencia de cuerpos lúteos, folículos dominantes y folículos quísticos en ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en la síntesis de glucosinolatos, actividad mirosinasa y carotenoides en mashua (Tropaeoulum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua es un tubérculo andino rico en compuestos fenólicos, carotenoides y glucosinolatos, todos ellos conocidos por que su consumo contribuye a la prevención y/o reducción del riesgo de contraer enfermedades. La presente ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en la síntesis de metabolitos secundarios y capacidad antioxidante de mashua morada (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La mashua, Tropaeolum tuberosum, es un cultivo andino que produce tubérculos con un alto contenido de compuestos fenólicos y glucosinolatos. La síntesis de estos metabolitos secundarios está influenciada por el estrés ... -
Efecto del estrés abiótico post-cosecha en las características físico-químicas y de algunos metabolitos primarios de mashua morada (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la aplicación de tres tipos de estrésabiótico post-cosecha sobre las características físico-químicas (pH, acidez, color, minerales,fibradietaria y almidón) y el ... -
Efecto del estrés ambiental asociado a la hipoxia y HP ácido en la tasa de aclaramiento de juveniles de Argopecten purpuratus
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los eventos de hipoxia y acidificación de los mares son procesos vinculados con el cambio climático. Sus efectos sinérgicos han sido poco estudiados, a pesar, de la frecuente manifestación combinada de estos factores. En ... -
Efecto del extracto de semilla de achiote (Bixa orellana L.) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y esto antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto del extracto de semilla de achiote (ESA) en reemplazo de vitamina E sobre la respuesta productiva y estado antioxidante de pollos de carne de 21 días de edad. Para ... -
Efecto del faique (Acacia macracantha) sobre el valor nutricional del pasto guinea (Panicum maximum Jacq.) en un sistema silvopastoril
(Universidad Nacional Mayor de San Marc, 2020)El objetivo del estudio fue determinar la tasa de crecimiento y calidad nutricional del pasto Guinea (Panicum maximum Jacq) bajo un sistema silvopastoril con el árbol faique (Acacia macracantha). Se evaluaron dos épocas ...