Listar por título
Mostrando ítems 1710-1729 de 4915
-
Efecto de tres tipos de aceite sobre la performance de alevines de Sábalo Cola Roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La investigación se realizó para determinar el efecto que generan tres tipos de aceites (aceite crudo de soya, aceite crudo de pescado y aceite de ácidos grasos neutralizado de pescado) en la evaluación de los parámetros ... -
Efecto de un complejo enzimático en parámetros productivos y morfometría intestinal de Pollos de engorde de 1 - 28 días
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Aves (LINAA) de la Universidad Nacional Agraria la Molina. El objetivo fue evaluar el ... -
Efecto de un concentrado proteico en dietas de preinicio sobre respuesta productiva, inmunocompetencia y metabolismo energético de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un concentrado proteico en dietas pre-inicio de pollos de carne (1-10 días de edad), sobre la respuesta productiva, inmunocompetencia ... -
Efecto de un incendio forestal en una plantación de EucalyptusglobulusLabill. subsp. globulus en Huaraz
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Los incendios forestales (IF) son eventos cuya frecuencia e intensidad va en aumento en las últimas décadas en el Perú; sus efectos en el recurso forestal son de importancia tal que requieren ser estudiados y comprendidos ... -
Efecto de un suplemento nutricional suministrado en el agua de bebida sobre la respuesta productiva e inmunológica en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los desafíos inmunológicos en el pollo de engorde tienen mucha implicancia en la respuesta productiva de esta especie animal. El desarrollo de anticuerpos tiende a desviar los nutrientes de los procesos del metabolismo ... -
Efecto de una crema cicatrizante y regenerativa utilizando concentraciones de músculo femoral de Schistocerca piceifrons sobre heridas inducidas en ratas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el mundo la industria cosmética está avanzando de manera exponencial junto a otras disciplinas y se observa que la utilización de compontes químicos se está dejando atrás y se está optando por insumos de origen vegetal ... -
Efecto de una harina de mezcla de algas sobre la morfometría intestinal y ósea en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la inclusión de una harina de mezcla de algas en la dieta sobre la morfometría intestinal, morfometría ósea, indicadores de mineralización ósea, porcentaje ... -
Efecto de una mezcla de hidrocoloides sobre la fuerza de gel, sinéresis, costos y su aplicación en hot dog
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Este trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el efecto de la mezcla de hidrocoloides en: fuerza de gel, sinéresis y costo del gel formado, aplicando el método de diseño de mezclas para obtener la mezcla ... -
Efecto de veinte niveles de salinidad del agua de riego en los indicadores agronómicos del cultivo de acelga en la cosecha
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de veinte niveles del agua de riego en los indicadores agronómicos del cultivo de acelga en la cosecha. Para ello se evaluaron 20 niveles de salinidad o CE ... -
Efecto de zeolita clinoptilolita en la calidad del agua con fines de uso en acuicultura ornamental
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En el presente trabajo se evaluó el efecto de tres tipos diferentes de tratamiento de zeolita (sódica, descationizada y natural) en la remoción de nitrógeno amoniacal total del agua, en los parámetros de pH, conductividad ... -
Efecto del ambiente sobre la producción de minitubérculos de 10 genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2010)Para evaluar el efecto del ambiente sobre el crecimiento, desarrollo y producción de un grupo variado de genotipos de papa cultivados bajo un sistema aeropónico, se realizó un experimento en invernaderos ubicados en las ... -
Efecto del azúcar impalpable sobre el ácaro (Varroa destructor Anderson & Trueman) en el colmenar de la Universidad Nacional Agraria La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio se llevó a cabo sobre Apis mellifera en el apiario de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) con el objetivo de determinar el efecto del azúcar impalpable sobre el número de varroas capturadas ... -
Efecto del ácido Indol Butírico y Naftalen Acético sobre la producción y morfología radicular in vitro de Kiwi verde ( Actinidia deliciosa var. Hayward ) y la supervivencia de la planta ex vitro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La tendencia de la población a consumir alimentos nuevos, de extraordinario sabor y benéficos para la salud en su dieta, impulsan el cultivo de alimentos no populares. El kiwi es una fruta de la cual se ha oído, pero debido ... -
Efecto del ácido indolbutírico en el enraizamiento de estaquillas de Eucalyptus grandis x urophylla, distrito de Pangoa, Satipo, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La importancia del desarrollo de la propagación vegetativa del género Eucalyptus en el contexto de la silvicultura clonal actual va tomando cada vez más relevancia, ya que permite la rápida multiplicación de genotipos ... -
Efecto del biofouling en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (LaMarck, 1819) fijadas en colectores artificiales, en bahía Sechura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente trabajo consistió en evaluar los efectos de la acumulación de biofouling, en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Argopecten purpuratus (Lamarck, 1819) fijadas en colectores de prueba, dispuestos en ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento del cultivo de maíz amarillo duro bajo condiciones de La Molina utilizando el modelo Aquacrop
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Experimentos en maíz amarillo, incluyendo condiciones óptimas de riego y de déficit, se llevaron a cabo en La Molina, Lima - Perú y fueron utilizados para evaluar los impactos del estrés hídrico en el rendimiento utilizándose ... -
Efecto del cambio climático en la evapotranspiración y rendimiento del cultivo de papa, variedad Única bajo condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente tesis tiene por objetivo general determinar el efecto del cambio climático en la evapotranspiración y rendimiento del cultivo de papa variedad “Única” ante seis escenarios de cambio climático bajo condiciones ... -
Efecto del cambio climático en la hidrología de la cuenca Chancay - Huaral
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El agua es un recurso altamente sensibte al clima: el régimen de precipitaciones se está alterando, desencadenando sequías. e inundaciones, y Jos glaciares, fuente importante de este recurso en el país, están siendo ... -
Efecto del cambio climático en la oferta hídrica del río Lurín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la cuenca del río Lurín, por su aridez y escasa información hidrometeorológica, se dificulta la gestión del agua y el desarrollo de sus principales actividades económicas: agricultura y ganadería. Ante esto, se evaluó ... -
Efecto del carbonato de calcio proveniente de valvas de conchas de abanico y navaja, sobre el comportamiento productivo en pollo de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto de os fuentes de carbonato de calcio orgánico (valvas de conchas de abanico y navaja) e inorgánico (piedra caliza) sobre el comportamiento productivo de pollos ...