Listar por título
Mostrando ítems 1691-1710 de 4975
-
Efecto de la peletización con inóculos promotores de crecimiento de semillas de maca (Lepidium meyenii) como alternativa a la inoculación en líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La producción y el establecimiento de un cultivo exitoso depende de varios factores como la temperatura, condiciones climáticas, pH, humedad, patógenos, nutrientes del suelo, viabilidad de la semilla etc. Todos son factores ... -
Efecto de la política arancelaria aplicada al mercado azucarero peruano del 2000 al 2012
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto de la política arancelaria para el bienestar del mercado azucarero peruano en el periodo comprendido de 2000-2012. Teniendo como hipótesis de que la política ... -
Efecto de la relación calcio: Fósforo disponible sobre el crecimiento alométrico, morfometría, integridad y mineralización ósea en pollos de engorde
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El objetivo fue determinar el efecto de la relación calcio y fósforo disponible (Ca:Pd) sobre el crecimiento alométrico, morfometría e integridad ósea, respecto al contenido de ceniza en tibia. 68 pollos de la línea Cobb ... -
Efecto de la remoción del aceite de las semillas de Moringa oleifera en el tratamiento de aguas por coagulación-floculación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación fue realizada con el fin de evaluar el efecto de la remoción del aceite de las semillas de Moringa oleifera para mejorar los procesos de coagulación-floculación en el tratamiento de aguas de baja, ... -
Efecto de la sacarosa y cotiledones sobre el prendimiento de microinjertos in vitro de naranja y Limón (Citrus sp)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene la finalidad de determinar la influencia de la concentración de sacarosa en el medio de cultivo y presencia de cotiledones del patrón en la microinjertación in vitro de los cítricos Citrus sinensis ... -
Efecto de la sucesión post-agrícola temprana sobre la diversidad vegetal en cuatro agroecosistemas en el distrito de Cajatambo, Lima, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La sucesión vegetal provee recursos y servicios ecológicos de interés que pueden servir para implementar sistemas de manejo que sean sostenibles, por lo que el estudio de la dinámica de los agroecosistemas, utilizando a ... -
Efecto de la suplementación con diferentes fuentes de Cobre sobre el comportamiento productivo morfometría intestinal y el nivel de Cobre hepático en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Un experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de cobre sobre el comportamiento productivo, los niveles de cobre en el hígado y la morfometría intestinal en pollos de 0 a 40 días de ... -
Efecto de la suplementación de Glutamina, Leucina, Isoleucina y Valina en la inmunidad de caninos en la etapa del destete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la glutamina (GLN) y BCCA (leucina, isoleucina y valina) sobre los parámetros hematológicos, bioquímicos e inmunológicos de caninos post destete. En la primera etapa ... -
Efecto de la suplementación de un complejo enzimático sobre la energía metabolizable aparente y metabolicidad de la materia seca en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el efecto de la suplementación con enzimas digestivas exógenas a dietas de pollos de carne con diferentes niveles de energía metabolizable sobre la utilización de esta en la ... -
Efecto de la suplementación proteíca en alpacas gestantes sobre los niveles de Inmunoglobulina G y peso al nacimiento de crías
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación proteica sobre la concentración de IgG en calostro, peso al nacimiento y concentración de inmunoglobulinas séricas de las crías de alpacas. El ... -
Efecto de la temperatura del aire en los estados fenológicos del arroz bajo riego por goteo empleando el modelo Aquacrop
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio se realizó en el Área Experimental de Riego (AER) de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima – Perú, en los meses de enero a agosto del 2017. Esta investigación abordó el tema del efecto de la temperatura ... -
Efecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los ... -
Efecto de la utilización de oligosacáridos de manano como aditivo de la leche sobre la performance productiva y de salud de terneras Holstein
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en el Establo Lechero “Monteverde”, en el distrito de Jequetepeque, provincia de Pacasmayo, departamento La Libertad, durante los meses de Abril y Agosto de 1998. Se emplearon 40 terneras ... -
Efecto de la vitamina "A" en una suspensión antibiótica para vacas en seca sobre el recuento de células somáticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar si la adición de vitamina A (10 000 UI) en una suspensión intramamaria antibiótica a base de Cefalexina monohidrato (200mg), Neomicina sulfato (340mg), Cloxacilina ... -
Efecto de las barreras de los árboles para el control del ruido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente trabajo se evaluó los niveles de ruido que perciben las familias aledañas a la zona de estudio en el km 3.5 de la Carretera Panamericana Sur, así como el impacto que generan los árboles mitigando el ruido ... -
Efecto de las condiciones de fermentación y secado, en las características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.); cultivar CCN 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los granos de cacao (Theobroma cacao L.) cultivar CCN 51 durante la fermentación y secado sufren una serie de cambios físicos, químicos, bioquímicos y sensoriales por la formación de alcoholes, ácido acético, acido butírico, ... -
Efecto de las embarcaciones turísticas en el costo energético de transporte en la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae) en el norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Un estudio basado en observación desde tierra se llevó a cabo durante la temporada reproductiva 2016 del stock reproductivo G de ballenas jorobadas, en el norte del Perú, con el fin de determinar el efecto que podrían ... -
Efecto de las épocas de fertilización nitrogenada en el rendimiento y calidad de la cebada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo en condiciones de La Molina fue el de evaluar el efecto de diferentes momentos de aplicación de nitrógeno en el rendimiento, componentes de rendimientos y características agronómicas. -
Efecto de los eventos de neblina en la estacionalidad vegetal de la época de Lomas de Ventanilla 2016. Provincia de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las formaciones de lomas son consideradas pequeñas islas de vegetación estacional y efímera que se extienden en el desierto costero que comparte Perú y Chile, región extremadamente árida; pero que presenta un clima nuboso, ... -
Efecto de los fertilizantes orgánicos e inorgánicos y enraizadores en el establecimiento de Pinus tecunumanii (Schw.) en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Este estudio de fertilización de Pinus tecunumanii se realizo en el distrito de Oxapampa, Pasco, a 2075 m.s.n.m. El objetivo fue probar diferentes fuentes de fertilizantes tradicionales (fosfato diamonico y cloruro de ...