Listar por título
Mostrando ítems 1684-1703 de 4915
-
Efecto de la suplementación con diferentes fuentes de Cobre sobre el comportamiento productivo morfometría intestinal y el nivel de Cobre hepático en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Un experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación de cobre sobre el comportamiento productivo, los niveles de cobre en el hígado y la morfometría intestinal en pollos de 0 a 40 días de ... -
Efecto de la suplementación de Glutamina, Leucina, Isoleucina y Valina en la inmunidad de caninos en la etapa del destete
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la glutamina (GLN) y BCCA (leucina, isoleucina y valina) sobre los parámetros hematológicos, bioquímicos e inmunológicos de caninos post destete. En la primera etapa ... -
Efecto de la suplementación de un complejo enzimático sobre la energía metabolizable aparente y metabolicidad de la materia seca en dietas de pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente estudio tiene como objetivo evaluar el efecto de la suplementación con enzimas digestivas exógenas a dietas de pollos de carne con diferentes niveles de energía metabolizable sobre la utilización de esta en la ... -
Efecto de la suplementación proteíca en alpacas gestantes sobre los niveles de Inmunoglobulina G y peso al nacimiento de crías
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la suplementación proteica sobre la concentración de IgG en calostro, peso al nacimiento y concentración de inmunoglobulinas séricas de las crías de alpacas. El ... -
Efecto de la temperatura del aire en los estados fenológicos del arroz bajo riego por goteo empleando el modelo Aquacrop
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El estudio se realizó en el Área Experimental de Riego (AER) de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima – Perú, en los meses de enero a agosto del 2017. Esta investigación abordó el tema del efecto de la temperatura ... -
Efecto de la torta de moringa (Moringa oleífera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto crudo de la torta de moringa (Moringa oleifera) sobre la turbidez removida del agua residual de la elaboración del néctar de maracuyá. Los ... -
Efecto de la utilización de oligosacáridos de manano como aditivo de la leche sobre la performance productiva y de salud de terneras Holstein
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo se realizó en el Establo Lechero “Monteverde”, en el distrito de Jequetepeque, provincia de Pacasmayo, departamento La Libertad, durante los meses de Abril y Agosto de 1998. Se emplearon 40 terneras ... -
Efecto de la vitamina "A" en una suspensión antibiótica para vacas en seca sobre el recuento de células somáticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo de la presente investigación fue determinar si la adición de vitamina A (10 000 UI) en una suspensión intramamaria antibiótica a base de Cefalexina monohidrato (200mg), Neomicina sulfato (340mg), Cloxacilina ... -
Efecto de las barreras de los árboles para el control del ruido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente trabajo se evaluó los niveles de ruido que perciben las familias aledañas a la zona de estudio en el km 3.5 de la Carretera Panamericana Sur, así como el impacto que generan los árboles mitigando el ruido ... -
Efecto de las condiciones de fermentación y secado, en las características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.); cultivar CCN 51
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los granos de cacao (Theobroma cacao L.) cultivar CCN 51 durante la fermentación y secado sufren una serie de cambios físicos, químicos, bioquímicos y sensoriales por la formación de alcoholes, ácido acético, acido butírico, ... -
Efecto de las embarcaciones turísticas en el costo energético de transporte en la ballena jorobada (Megaptera novaeangliae) en el norte del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Un estudio basado en observación desde tierra se llevó a cabo durante la temporada reproductiva 2016 del stock reproductivo G de ballenas jorobadas, en el norte del Perú, con el fin de determinar el efecto que podrían ... -
Efecto de las épocas de fertilización nitrogenada en el rendimiento y calidad de la cebada
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)El objetivo del presente trabajo en condiciones de La Molina fue el de evaluar el efecto de diferentes momentos de aplicación de nitrógeno en el rendimiento, componentes de rendimientos y características agronómicas. -
Efecto de los eventos de neblina en la estacionalidad vegetal de la época de Lomas de Ventanilla 2016. Provincia de Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Las formaciones de lomas son consideradas pequeñas islas de vegetación estacional y efímera que se extienden en el desierto costero que comparte Perú y Chile, región extremadamente árida; pero que presenta un clima nuboso, ... -
Efecto de los fertilizantes orgánicos e inorgánicos y enraizadores en el establecimiento de Pinus tecunumanii (Schw.) en Oxapampa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2006)Este estudio de fertilización de Pinus tecunumanii se realizo en el distrito de Oxapampa, Pasco, a 2075 m.s.n.m. El objetivo fue probar diferentes fuentes de fertilizantes tradicionales (fosfato diamonico y cloruro de ... -
El efecto de los incentivos económicos en la reducción de ausentismo y tardanzas; el caso de una empresa del sector textil-confecciones
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Durante los últimos años el sector textil-confecciones ha tenido un auge en cuanto a la necesidad de mercados extranjeros por contar con prendas de calidad, principalmente Europa, Estados Unidos y América Latina. Este auge ... -
Efecto de niveles de salinidad del agua de riego en suelo franco arenoso en el cultivo del rabanito (Raphanus sativus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto de ocho niveles de salinidad en el agua de riego en el cultivo del rabanito; hortaliza de la familia Cruciferae, que se cultiva y es consumida en casi todo el ... -
Efecto de plaguicidas sobre macroinvertebrados bentónicos y calidad del agua, en cultivos de arroz del Bajo Piura
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo fue evaluar el efecto de los agroquímicos (plaguicidas y nutrientes) utilizados en el cultivo de arroz sobre la comunidad de macroinvertebrados bentónicos y la calidad del agua en la cuenca baja del río Piura ... -
Efecto de secado en bandeja y atomización sobre la actividad antioxidante de la mashua (Tropaeolum tuberosum R & P)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2009)En este trabajo de investigación se evaluaron la pérdida de actividad antioxidante hidrofilica de la mashua cultivar “zapallo amarillo”, posterior al secado en tipo bandeja y por atomización. Para evaluar la pérdida de ... -
Efecto de sistemas de cultivos sobre la escorrentia, erosión y pérdida de nutrientes en un entisol de la selva alta - CAP José Santos Atahualpa - San Ramón - Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1985)En la Selva Alta Central del Perú, en San Ramón-Provincia de Chanchamayo, se realizó un estudio de la erosión hídrica en un Entisol, durante dos campañas agrícolas (1978-79 y 1979-80) evaluándose el efecto de diferentes ... -
Efecto de sustituir leche en polvo por harina de quinua en el overrun, viscosidad y dureza del helado de crema
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se evaluó el efecto de sustituir de leche en polvo descremada por harinas de quinua de variedades Rosada de Huancayo (RH) y Pasankalla (PK) en tres concentraciones (25, 50 y 100 por ciento) sobre la viabilidad del ...