Listar por título
Mostrando ítems 2275-2294 de 4915
-
Evaluación de la calidad de biol de segunda generación producido mediante fermentación homoláctica del biol ig vacuno
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Se planteó la elaboración de Biol II-G para mejorar las propiedades y valor del biol I-G de vaca, procedente de un biodigestor tubular de 10 m3 el cual registró valores promedio 7.05 de pH y conductividad eléctrica 5.01 ... -
Evaluación de la calidad de Biol de segunda y tercera generación de estiércol de cuy producido en un biodigestor instalado en el Instituto Regional de la Costa de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación evaluó la calidad de dos abonos orgánicos y uno orgánico-mineral, los tres en estado líquido producidos a partir de estiércol de cuy, mediante procesos consecutivos; el primero de una ... -
Evaluación de la calidad de los efluentes de curtiembres mediante tratamiento primario, aplicando enzimas en el proceso de remojo y lavado
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015) -
Evaluación de la calidad del aire interior por monóxido de carbono (CO) en el estacionamiento Rivera Navarrete de San Isidro
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Las investigaciones concernientes a los niveles de la calidad del aire en estacionamientos de vehículos son muy escasas. Se desconocen el grado, los contaminantes, los efectos y las medidas que se podría adoptar. Por ello, ... -
Evaluación de la calidad en cuanto a cambios significantes de los pronósticos de aeródromo (TAF) del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)En el presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) se evaluó la correcta inclusión de los grupos de cambio y probabilidad en los pronósticos de aeródromo (TAF) del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez (SPJC) emitidos ... -
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El trabajo tuvo cormo objetivo la evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota y perico en la empresa MARIMAR S.A.C. En la ejecución de la evaluación se utilizó la lista de verificación según la NTP ISO 9001: ... -
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo realizar una evaluación de la calidad del proceso en la elaboración de conservas de filete de Caballa (Scomber japonicus peruanus) para la empresa Pesquera del Norte SAC. Se realizó ... -
Evaluación de la calidad postlarval de camarón Macrobrachium rosenbergii (de Man 1989) producido en ecloserías comerciales mediante pruebas de estrés
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la calidad de las postlarvas (PLs) de camarón Macrobrachium rosenbergii producidas en dos ecloserías comerciales: Camaronera Las Palmas – Tarapoto y Camaronera Aqua Prawn ... -
Evaluación de la capacidad de la cáscara de Sanky como material adsorbente para la remoción de fosfatos en solución acuosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El objetivo principal del presente estudio fue evaluar la capacidad del derivado de cáscara de sanky como material adsorbente para usarlo con fines de remoción de fosfatos en soluciones acuosas. El estudio se realizó en ... -
Evaluación de la capacidad fertilizante de esperma criopreservado de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1999)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Evaluación de la capacidad fitorremediadora de la especie Chrysopogon zizanioides mediante la incorporación de enmiendas en relaves mineros
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)La presente investigación tiene el propósito de evaluar la capacidad fitorremediadora de la especie Chrysopogon zizanioides mediante la incorporación de enmiendas en relaves mineros, y evaluar una alternativa económica, ... -
Evaluación de la celda de combustible planta-microbiana (PMFC) y las condiciones de su entorno en la generación de energía eléctrica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La Celda de Combustible Planta Microbiana (PMFC) fue construida y operada en condiciones climáticas en el distrito de La Molina, utilizando el suelo como sustrato, las bacterias presentes en el suelo como catalizadoras, y ... -
Evaluación de la concentración de PM10 y plomo en el aire ambiental, en los pueblos jóvenes cercanos a los depósitos de minerales en el Callao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El distrito del Callao está constituido por zonas de alta actividad industrial y urbana, por lo tanto, es necesario evaluar la calidad del aire que respiran las personas de los pueblos jóvenes que están más cercanas a los ... -
Evaluación de la confiabilidad temática del mapa de sistemas ecológicos del Santuario Histórico de Machupicchu
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Uno de los insumos más importantes para definir estrategias de manejo y de conservación de los recursos naturales son los mapas temáticos. Sin embargo, antes de ser utilizados para tomar decisiones, los mapas deben ser ... -
Evaluación de la conveniencia de adquirir o arrendar equipos de transporte de carga para el traslado de alimentos, provincia Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El presente trabajo de investigación consiste en el análisis para la elección de la mejor alternativa, entre comprar unidades de transporte o arrendarlas, para iniciar las operaciones de una empresa de transporte de carga ... -
Evaluación de la conveniencia utilizando pre mezcla o método tradicional para la elaboración de panetón en panaderías del mercado independiente
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la actualidad, las panaderías independientes se enfrentan a un mercado cada vez más competitivo, donde es importante conocer y controlar todas las operaciones, procesos y productos. Razón por la cual, las empresas de ... -
Evaluación de la degradación de cascarilla de arroz mediante compostaje con residuos verdes y restos de cocina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La cascarilla de arroz es un subproducto del beneficiado del arroz. En el Perú, esta cascarilla constituye uno de los residuos agrícolas más problemáticos debido a dos factores. El primero tiene que ver con las condiciones ... -
Evaluación de la delimitación de consejos de recursos hídricos de cuenca en el ámbito de la AAA Huarmey - Chicama
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La Autoridad Nacional del Agua es el ente rector del Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos; que es a su vez el encargado de conducir los procesos de gestión integrada y de protección multisectorial de los recursos ... -
Evaluación de la dinámica forestal en un área de bosque premontano - Fundo La Génova, Provincia de Chanchamayo, Departamento de Junín, 1200 msnm
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2012)En la presente tesis se evalua la dinámica forestal en una parcela de 8853,0 m2 ubicada en un bosque premontano tropical dentro del Fundo La Génova, Prov. de Chanchamayo, Dpto. de Junín. Se evaluaron todos los fustales en ... -
Evaluación de la dinámica forestal en un área de bosque secundario tardío en el fundo La Génova, Chanchamayo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En la presente investigación se evaluó la dinámica forestal de una parcela de una hectárea en un área de bosque secundario tardío ubicada en el estrato premontano en el valle de Chanchamayo, en la selva central del Perú. ...