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Ceratitis capitata (Wied. y la sostenibilidad de Mangifera indica L. para la exportación desde Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)CLIMEX model version 3 was used to determine the potential distribution of Mangifera indica (Mango) and Ceratitis capitata in Ecuador, under current climate conditions and a climate change scenario A1B-2030. Then, by ... -
Certificaciones complementarias a global G.A.P. : GRASP y BRCGS en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El Perú durante los últimos 20 años viene creciendo en el sector agroindustrial tanto para cultivos tradicionales y no tradicionales según los últimos registros del BCR e INEI, parte de la apertura de nuevos mercados se ... -
Certificaciones Rainforest Alliance y GLOBALG.A.P. en el cultivo de palto (Persea americana) en la costa peruana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El presente trabajo de suficiencia profesional describe la experiencia desarrollada en el ámbito de las certificaciones agrícolas. La experiencia se llevó a cabo en empresas agroexportadoras de fruta, principalmente en el ... -
Certificación ambiental de proyectos de exploración minera - categoría 1: análisis de casos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Actualmente, la obtención de la certificación ambiental de un proyecto de exploración minera, Categoría I (DIA), se logra mediante el desarrollo de estudios ambientales, lo cuales deben ser elaborados por consultoras ... -
Certificación forestal voluntaria de comunidades Shipibo-Konibo en el departamento de Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En el departamento Ucayali, desde el año 2002, las comunidades nativas (CCNN) Shipibo Konibo, con sus aliados, iniciaron el proceso de certificación forestal voluntaria (CFV). La presente investigación se realiza a partir ... -
Certificación GLOBAL G.A.P. para el aseguramiento de la inocuidad de las agroexportaciones de frutas y hortalizas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Una de las principales exigencias de los mercados internacionales para las agroexportaciones es el desarrollo de las Buenas Prácticas Agrícolas que consiste principalmente en garantizar la inocuidad y calidad del producto ... -
Certificación orgánica colectiva para la exportación de Quinua (Chenopodium quinoa), Banano (Musa spp), Café (Coffea arabica) y Cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo fue realizado con la finalidad de describir los diferentes aspectos de la producción, transformación y comercialización de productos orgánicos dentro del territorio nacional con fines de exportación ... -
Certificación orgánica en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq.) en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)En el presente trabajo se describe el proceso de implementación de la certificación orgánica para los estándares de Estados Unidos, Europa y Perú en el sector de la palma aceitera, dirigido a un grupo de productores en el ... -
Certificación orgánica y sistema interno de control en la producción de Palta (Persea americana Mill) en Nasca - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo tiene como objetivo informar la experiencia alcanzada en la implementación de un sistema interno de control en la empresa ALCOAXARQUIA PERU -
Choques externos e internos sobre la dinámica de ingresos tributarios en el Perú, período 1990 - 2019
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los ingresos tributarios financian los gastos gubernamentales para el desarrollo, por ello, esta investigación tiene el objetivo de cuantificar el efecto del Producto Bruto Interno (PBI) y el Índice de precios de las ... -
Ciclo biológico de Diaspis echinocacti ( Bouché) (Hemiptera: Diaspididae) en Tuna Opuntia ficus-índica (L) Miller bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)Los objetivos fueron determinar el ciclo biológico de Diaspis echiocacti (Bouché), (Hemiptera: Diaspididae) sobre tuna (Opuntia ficus- índica), en el laboratorio de Ecología de insectos de la Universidad Nacional Agraria ... -
Ciclo biológico de Galleria mellonella Linnaeus (Lepidoptera: Pyralidae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se estudió el ciclo de vida, proporción sexual, el periodo de pre-oviposicion, oviposición, post-oviposicion, fecundidad y longevidad de Galleria mellonella, alimentado a base de una dieta artificial que consta de afrecho ... -
Ciclo biológico de Nysius simulans (Stál, 1860) (Hemiptera: Lygaeidae) en variedades comerciales de quinua en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En Lima, en condiciones de laboratorio se estudió el ciclo biológico de Nysius simulans en 3 generaciones utilizando como dieta alimenticia tres variedades comerciales de quinua. La duración del ciclo biológico bajo ... -
Ciclo biológico de Plutella xylostella (Lepidoptera: Plutellidae), en brócoli y coliflor, bajo condiciones de laboratorio, en la Molina - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el laboratorio de Entomología “Klaus Raven”, del departamento de Entomología, de la Universidad Nacional Agraria la Molina, durante los meses de Enero – Agosto 2013. ... -
Ciclo biológico y comportamiento de Billaea claripalpis Wulp (Dip:Tachinidae) sobre su hospedante natural y alternativo bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Agroindustrias San Jacinto S.A.A, empresa dedicada al cultivo, transformación e industrialización de la caña de azúcar, cuenta aproximadamente desde el año 2003 con el Laboratorio Entomológico donde se realiza la crianza ... -
Ciclo biológico, comportamiento y capacidad de predación de Ceraeochrysa cincta (Neuroptera: Chrysopidae) con Aleurodicus juleikae (Hemiptera: Aleyrodidae) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente estudio se realizó en los laboratorios de investigación ubicados en el museo de entomología Klaus G. Raven Buller en la UNALM con un rango de temperatura de 20.2 a 25.4ºC y un rango de humedad relativa de 63.1 ... -
Ciclo de desarrollo de Amblyseius aerialis (Muma), con dos tipos de polen y un tipo de ácaro fitófago, como alimento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La presente investigación se realizó en el laboratorio de ácaros del museo de Entomología “Klaus Raven Büller”, del departamento de Entomología, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo general fue determinar ... -
Cinco tipos de poda en arándano (Vaccinium corymbosum L. cv. Biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La poda es una actividad clave en el manejo agronómico de las plantaciones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). El cultivo ha sido introducido al país hace menos de una década, sin embargo ha demostrado tener gran ... -
Cinética de eflorescencia grasa en dos tipos de chocolate oscuro peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La eflorescencia de la grasa es un proceso de recristalización, teniendo como resultado que la superficie del chocolate se vuelva opaca y blanca. El objetivo de la investigación fue determinar la cinética de aparición del ... -
Cinética de la inactivación de enterobacterias en Biol por efecto de la radiación solar y oxígeno atmosférico
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)En la actualidad, el biogás se ha convertido en una de las mejores alternativas para la producción de energía renovable, ya que se usan los desechos de la agroindustria como principal sustrato para su formación, contribuyendo ...