Listar por título
Mostrando ítems 1964-1983 de 4970
-
Estabilidad oxidativa del aceite de soya en almacenamiento y fritura con adición de extractos antioxidantes de mashua (Tropaeolum tuberosum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se evaluó el efecto de extractos antioxidantes provenientes de tres genotipos de mashua (ARB 5241, DP 0224 y ARV 5366). Los extractos metanolicos (EM) y de acetato de etilo (EaE) fueron obtenidos mediante purificación en ... -
Estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de Cavia porcellus con extracto etanólico de Mentha spicata
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un extracto etanólico de Mentha spicata sobre la estabilidad oxidativa y microbiológica de un embutido cocido de vísceras rojas de cuy. Las vísceras, incluyendo corazón, riñones, ... -
Estabilidad térmica del extracto colorante de orujos de uvina (Vitis aestivalis - cinérea x vitis vinífera) en una bebida modelo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo principal del presente trabajo fue determinar la estabilidad térmica del extracto colorante obtenido de los orujos de uvina en una bebida modelo, empleándose temperaturas de pasteurización de 80 °C, 90 °C y ... -
Estabilidad y calidad de Biochar de residuos agroforestales de la UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)La pirólisis, como proceso de descomposición térmica de la materia orgánica, ha ido ganando importancia por permitir el uso de diversos tipos de materia prima y por sus productos (biochar, bio-oíl y Syngas), los cuales, ... -
Estabilización de taludes y trabajos preliminares para la revegetación en el acceso a la central hidroeléctrica Cerro del Águila
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La central hidroeléctrica Cerro del Águila enfrenta desafíos en la operación de producción de energía debido a problemas de acceso a sus campamentos, causados por un deslizamiento de talud que interrumpe el transporte en ... -
Estabilizante del almidón de cañihua (Chenopodium pallidaule) nativo y modificado por esterificación con ácido cítrico en emulsiones tipo pickering
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Una emulsión es un sistema coloidal, producto de la homogenización de dos fases líquidas inmiscibles; una de estas fases se encuentra dispersa en la otra, en forma de pequeñas gotas esféricas y cuya estabilidad es lograda ... -
Establecimiento de céspedes utilitarios comúnmente usados en Lima
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo describir el establecimiento y manejo inicial requerido para el buen cultivo agronómico de los dos tipos de céspedes más utilizados en la localidad de Lima: el “americano” (Stenotaphrum ... -
Establecimiento del Área de Conservación Regional - ACR Sistema de Lomas de Lima (Ancón, Carabayllo, Amancaes y Villa María)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La expansión de la ciudad de Lima, a lo largo de los años ha generado el deterioro y pérdida de los ecosistemas que la componen. Desde el año 2012, la Municipalidad Metropolitana de Lima, ha visto la necesidad de identificar ... -
Establecimiento in vitro del bambú Guadua angustifolia Kunth bajo seis tratamientos de desinfección aplicados en segmentos nodales procedentes de ramas primarias
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)Aplicando la técnica del cultivo in vitro, se llevó a cabo la etapa I de la micropropagación: Establecimiento de un cultivo aséptico, de la especie Guadua angustifolia Kunth. Esta etapa consiste en la selección de un tipo ... -
Establecimiento y respuesta a la frecuencia de corte de maralfalfa (Pennisetum sp.) vs. Camerun (Pennisetum purpuerum Schum. cv. Cameroon) en el distrito de Contamaná, provincia de Ucayali, Loreto
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)Se realizó una evaluación comparativa durante las fases de establecimiento y de producción de los pastos maralfalfa (Pennisetum sp) y camerún (Pennisetum purpureum cv. cameroon). En el establecimiento, se compararon el ... -
Establecimiento y utilización de leguminosas forrajeras tropicales (Stylosanthes guianensis, Arachis pintoi Y Centrosema macrocarpum) en la alimentación de vaquillas (Gyrholando)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)El objetivo del presente estudio fue evaluar el potencial productivo, aceptación y preferencia de tres leguminosas forrajeras tropicales y su efectividad para mejorar el status nutricional de vaquillas en crecimiento a ... -
Estadísticas de producción y comercialización de la vid y espárrago en el país en el periodo 2001-2002
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La Encuesta Nacional Agropecuaria de Producción y Ventas fue una actividad desarrollada por la Dirección General de Información Agraria del Ministerio de Agricultura con el objetivo de generar información para la toma de ... -
Estado de conservación de ecosistemas de bosque de terraza no inundable, bosque inundable de palmeras y bosque de colina baja
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio evaluó el estado de conservación del predio “Manití” ubicado en el distrito de Indiana, provincia de Maynas, región Loreto, donde se determinó tres tipos de ecosistemas pertenecientes a la región selva ... -
Estado de la diversidad y composición florística arbórea y arbustiva en fragmentos de bosques andinos en el departamento de Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo analizar la composición, la diversidad florística y el estado de conservación de fragmentos de bosques andinos en tres localidades (ACP Illish Pichacoto, CP La Punta y CP San ... -
Estado nutricional del pasto guinea (Panicum maximun Jacq) asociado con faique (Acacia macracantha) en un sistema silvopastoril en Jaén - Cajamarca
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la Ceja de Selva del Perú, los sistemas silvopastoriles (SSP), ofrecen como alternativa un incremento de calidad y cantidad de pasturas. Sin embargo, es necesario estudiar e identificar especies arbóreas con características ... -
Estado nutricional y pie plano flexible en escolares de 6 a 10 años de San Juan de Lurigancho
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El estado nutricional de sobrepeso y obesidad son considerados problemas de salud pública a nivel global y nacional. En el Perú, este problema alcanza una cifra de casi un 30 por ciento en niños en etapa escolar; ello ... -
Estatus de cobre en Alpacas (Vicugna pacos) en pastizales de la zona Alto - Andina del Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo de esta investigación fue determinar la variación en la concentración de cobre, hierro y molibdeno en las dietas seleccionadas por alpacas en dos épocas distintas y de cobre en suero sanguíneo de las mismas en ... -
Estatus de frutos no hospedantes de mosca de la fruta para la apertura de nuevos mercados
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El presente trabajo tiene por objetivos determinar el estado de hospedante o no de frutos hortofrutícolas para mosca de la fruta con el fin de poder eliminar tratamientos cuarentenarios, así como hacer conocer los ensayos ... -
Estatus de selenio y zinc en alpacas (Vicugna pacos) al pastoreo en zonas altoandinas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo del presente estudio fue determinar el estatus de selenio y zinc en alpacas al pastoreo en los Andes Peruanos. En una primera parte, se obtuvieron muestras de los pastos que consumen las alpacas en cuatro ... -
Estándares de calidad en la exportación de bulbos de Hippeastrum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El cultivo de Hippeastrum spp. con fines de exportación, se ha introducido recientemente a la agricultura de la región costa. En el año 2011 se inició la siembra de las primeras hectáreas en el valle de San Vicente de ...