Listar por título
Mostrando ítems 1240-1259 de 4975
-
Determinación de la huella de carbono del Country Club el Bosque - sede Chosica
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la Huella de Carbono del Country Club el Bosque – sede Chosica (CCEB), ubicado en la Carretera Central km. 29.5 en el distrito de Lurigancho, provincia de Lima, ... -
Determinación de la jerarquía animal en procesos de producción - Caso sala de ordeño del establo La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El bovino es una de las principales fuentes de alimento para el hombre, tanto por la producción de leche y sus derivados como el queso, yogurt, entre otros y por ello, radica la importancia de estudios de mejora en la ... -
Determinación de la migración específica del plomo en simulante a por contacto prolongado con dos envases celulósicos para alimentos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la migración específica del plomo de dos muestras de envases celulósicos fabricados en Perú hacia el simulante A, bajo condiciones de contacto prolongado ... -
Determinación de la pérdida de cobertura a causa de las operaciones de aprovechamiento forestal de impacto reducido en la concesión forestal Consorcio Forestal Amazónico Sociedad Anónima Cerrada, Atalaya - Ucayali
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo monográfico detalla los resultados obtenidos en la evaluación de pérdida de cobertura vegetal realizada en la concesión forestal Consorcio Forestal Amazónico SAC, ubicada en la provincia de Atalaya, ... -
Determinación de la pérdida de suelos en la cuenca aportante del embalse Aguada Blanca - Arequipa aplicando USLE y técnicas geoespaciales
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente tesis tiene como objetivo determinar la pérdida de suelo, en la cuenca aportante del embalse Aguada Blanca aplicando el método USLE y técnicas geoespaciales; estableciendo los diferentes niveles de erosión bajo ... -
Determinación de la potencia del tractor agrícola para el desarrollo de la mecanización en Huánuco - Panao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de monografía, tiene como objetivo principal el determinar la configuración del tractor agrícola, que mejor se adapte a la necesidad del requerimiento de operación evitando subdimensionado o sobre ... -
Determinación de la presencia de sustancias antinutricionales y alérgenos en semilla y torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El presente trabajo tuvo como objetivo conocer el potencial nutricional de las semillas y residuos de extracción del aceite ("tortas") de la especie Plukenetia volubilis determinando la presencia de inhibidores de tripsina, ... -
Determinación de la reserva ovárica en alpacas mediante la concentración de hormona Anti-mulleriana (AMH) en el plasma sanguíneo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar concentración de la hormona Anti Mülleriana en el plasma sanguíneo de alpacas hembras. La metodología utilizada fue mediante técnica Elisa sándwich, usando ... -
Determinación de la solubilidad del carbonato de calcio conchuela y su evaluación biológica en pollos de carne
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2013)Con el objetivo de evaluar la calidad, se estudió la solubilidad 'In Vitro" de las fuentes de calcio y la evaluación biológica en pollos de carne, utilizando dos fuentes de calcio, una de origen de orgánico (conchuela) y ... -
Determinación de la viabilidad y su correlación con el contenido de goma y tanino en la especie Caesalpinia spinosa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)La investigación consistió en encontrar que método colorimétrico (test de tetrazolio o índigo carmín) representa mejor la calidad de la semilla para esta especie en menos tiempo, a diferencia de los ensayos de germinación ... -
Determinación de la vida en anaquel de caramelos depositados (caramelos duros) mediante pruebas aceleradas y de campo
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2024)Los productos de confitería al tener un alto contenido de azúcar en su formulación son menos propensos a deterioro por agentes biológicos, por lo que la estabilidad durante el almacenamiento de estos productos depende ... -
Determinación de la vida útil de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil de dos tipos de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao, tomando como factores de calidad: la eflorescencia grasa (índice de blancura) y la ... -
Determinación de la vida útil del pan de molde libre de glutén con quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación tuvo como objetivo la determinación de la vida útil del pan de molde sin gluten con quinua (Chenopodium quinoa) utilizando los cambios de las propiedades físicas, químicas, microbiológicas y aceptabilidad ... -
Determinación de la vida útil mediante pruebas aceleradas (ASLT) de un producto extruido enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tiempo de vida útil de un producto extruido elaborado con cereales andinos y enriquecido con concentrado proteico de pota (Dosidiscus gigas) mediante el uso de ... -
Determinación de las reservas de carbono en la biomasa aérea en plantaciones de 8 años de Calyophyllum spruceanum b. en el valle del Aguaytía
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2011)Este estudio evaluó el potencial de Calycophyllum spruceanum b. para capturar carbono en plantaciones en dos zonas de la cuenca del río Aguaytía, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, Perú. La recolección ... -
Determinación de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de uva (Vitis vinífera) obtenido con y sin tratamiento enzimático
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)La presente investigación consistió en determinar los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del aceite de semilla de uva (Vitis vinífera) variedad “Borgoña”, extraído por prensado hidráulico sin y con tratamiento ... -
Determinación de los productos de fermentación de glucosinolatos de mashua (Tropaeolum tuberosum) usando bacterias lácticas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La mashua (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo conocido por sus metabolitos secundarios entre los que se encuentran los glucosinolatos (GLS). Los GLS por acción de la mirosinasa vegetal se transforman en diversos productos ... -
Determinación de medios de cultivo para el establecimiento in vitro de Bambú (Guadua weberbaueri)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)Los bambúes son gramíneas que tienen condiciones únicas de sostenibilidad, rápido crecimiento y gran versatilidad, características que han convertido a esta planta en protagonista del siglo XXI. (Añazco, 2013). En la ... -
Determinación de metabolitos primarios, actividades enzimáticas y características físico-químicas de lúcuma (Pouteria lucuma) en dos estados fisiológicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo del presente estudio fue determinar las características físico-químicas, actividades enzimáticas y los metabolitos primarios en dos estados fisiológicos de la lúcuma. Para ello se recolectaron frutos de lúcuma ... -
Determinación de modelos de estimación de temperaturas mínimas con fines de pronóstico de heladas en la región Ancash
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En esta investigación se determinó modelos empíricos de pronóstico de temperaturas mínimas de 6 estaciones de la Región Ancash, las cuales son: Chiquian, Malvas, Cabana, Santiago Atunes de Mayolo, Buena Vista y Huarmey; ...