Listar por título
Mostrando ítems 1206-1225 de 4915
-
Determinación de la deformación elástica y el módulo de elasticidad en suelos expansivos mediante ensayos de expansión libre y consolidación
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Los suelos expansivos tiene propiedades especiales y es dificil encontrar los parámetros de resistencia; ángulo de fricción interna y cohesión por la teoría de Morh-Coulomb, por ello es necesario evaluar las constantes ... -
Determinación de la demanda hídrica y parámetros biométricos para la aplicación del riego del maíz amarillo DK7088 (Zea mays L. ) en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo experimental se llevó a cabo con el objetivo de determinar el requerimiento hídrico y algunos parámetros biométricos del cultivo de maíz amarillo duro DK 7088; así como, determinar el coeficiente de ... -
Determinación de la difusividad térmica y perfiles de temperatura de la papa (Solanum tuberosum) durante el calentamiento en un medio líquido
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la difusividad térmica de la papa y modelar la trasferencia de calor y la temperatura en la papa (Solanum tuberosum l.) durante el calentamiento en un medio ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y energía digestible de la harina de pescado en juveniles de sábalo cola roja (Brycon erythropterum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)La investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de Peces y Crustáceos (LINAPC) del departamento académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad de nutrientes y la energia digestible de la torta de soya (Glycine max) en juveniles de gamitana (Colossoma macropomum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)El presente ensayo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC) del Departamento Académico de Nutrición de la facultad de Zootecnia, Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y de energía digestible de la pepa y la cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la digestibilidad aparente y estimar la energía digestible de la pepa y cáscara de maracuyá procesada (deshidratada y molida) en cuyes, mediante un ensayo ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de forraje verde hidropónico de Cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El experimento fue llevado a cabo en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos y los análisis químicos en el Laboratorio de Análisis nutricional y biológica de alimentos, ambos de la Universidad ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible de la paprika de descarte (Capsicum anuum)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El experimento fue realizado en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del aceite acidulado de soya en juveniles de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)La energía es un componente a considerar en la formulación de dietas para truchas y los aceites son la fuente de mayor concentración energética, pero el uso de aceites convencionales en la alimentación animal compite con ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del Aceite de Palma en juveniles de Paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La investigación se realizó para determinar la digestibilidad y el coeficiente de energía digestible del aceite de palma (Elaeis guineensis) en juveniles de paiche (Arapaima gigas), utilizando el método indirecto con el ... -
Determinación de la digestibilidad y energía digestible del forraje seco de mucuna (Stizolobium deeringianum) en cuyes
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El experimento fue conducido en las instalaciones del Laboratorio de Evaluación Biológica de Alimentos de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y consistió en determinar los coeficientes de digestibilidad y la ... -
Determinación de la digestibilidad y energía disgestible de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo) cruda en paiche (Arapaima gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Laboratorio en Investigación en Nutrición y Alimentación en Peces y Crustáceos (LINAPC), Departamento Académico de Nutrición, Facultad de Zootecnia, ... -
Determinación de la disponibilidad hidrica superficial para el proyecto: Central Hidroeléctrica Charcani VII
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)La cuenca del río Chili suministra recursos hídricos para el uso de diferentes fines; esta cuenca se encuentra regulado por cuatro embalses, siendo Aguada Blanca el principal de ellos. Por otro lado, cuenta también con el ... -
Determinación de la dosimetría aplicada a la semilla de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El espárrago (Asparagus officinalis L.) es una hortaliza muy cotizada tanto en nuestro país como a nivel mundial. En el Perú la producción de los cultivares espárrago se expande por el litoral peruano, en los departamentos ... -
Determinación de la dosis óptima de rayos gamma para inducir mutaciones en arroz (Oryza sativa L.), variedad Amazonas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2001)Pendiente autorización de autor. Texto completo consultar en Sala Tesis. Biblioteca Agricola Nacional "Orlando Olcese". -
Determinación de la ecuación de biomasa aérea de Eucalyptus globulus Labill de plantaciones en cercos vivos, distrito de Huertas, Junín
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de este trabajo fue determinar una ecuación para la estimación de la biomasa aérea de los árboles de Eucalyptus globulus Labill, plantados en forma de linderos en el distrito de Huertas provincia de Jauja del ... -
Determinación de la edad fetal por el desarrollo de la ubre en ovinos Blackbelly y cruzados 1 2 y 3 4 Assaf
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)El trabajo de investigación se realizó en la granja particular de ovinos del Ing. Rigoberto Calle Escobar, en Cieneguilla, Lima-Perú, con la finalidad de evaluar la edad fetal por el desarrollo de la ubre, en ovinos ... -
Determinación de la eficiencia de remoción de H2S en sistemas de producción de biogás mediante biofiltración empleando soportes orgánicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se diseñaron biofiltros de flujo ascendente (volumen de empaque: 2,4 L) empleando compost, mezclas de compost-humus y compost- aserrín, primero se evaluó a nivel laboratorio, la eficiencia como filtros microbiano-orgánicos ... -
Determinación de la eficiencia de un sistema de bombeo fotovoltaico en el distrito de Yaurisque-Cusco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El Centro de Capacitación de Desarrollo (CECADE) investiga y capacita en las diferentes aplicaciones del uso de energías renovables en el Distrito de Yaurisque, Provincia de Paruro, Departamento de Cusco; por ende ha ... -
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando ...