Listar por título
Mostrando ítems 1127-1146 de 4965
-
Desarrollo de los seguros agrícolas en el mercado peruano
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La investigación tuvo como objetivo presentar el nivel de implementación de los seguros agrícolas en el país, para proponer acciones de mejoras que permitan una mayor protección de los cultivos frente a pérdidas por riesgos ... -
Desarrollo de metodología estandarizada para la mejora de la productividad y satisfacción del cliente en Mibanco agencias de Gamarra
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El presente estudio fue realizado con el objetivo principal de establecer un método único y estandarizado en la División de Negocios, que permita aprovechar las oportunidades de negocios que se presentan en la red de ... -
Desarrollo de muffins libres de gluten fortificados con hierro a base de kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un muffin libre de gluten fortificado con hierro a base de almidón de papa, harina de tarwi y harina de kañiwa mediante la evaluación del efecto de las harinas de los granos ... -
Desarrollo de panes libres de gluten con harinas de granos andinos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar panes libres de gluten con harinas de cultivos andinos. Para ello se desarrolló la investigación en cinco partes. En la primera parte se evaluaron las ... -
Desarrollo de panetón andino con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2020)El trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar un panetón andino el cual incorpore harina de quinua mediante la sustitución parcial de harina de trigo, que el producto obtenido tuviera características físicas ... -
Desarrollo de poblaciones híbridas de Camote (Ipomoea batatas L.) y optimización de selección en etapas avanzadas de mejoramiento
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo se dividió en dos capítulos. Los objetivos del primer capítulo fueron determinar la diversidad genética de dos poblaciones OFSP (PJ y PZ) en relación con los megaclones (MC) utilizando rasgos agronómicos, ... -
Desarrollo de recubrimiento de pieles de baby alpaca con nanopartículas con capacidad antibacterial, fotocatalítica, biodegradable y baja toxicidad
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)El uso de productos tóxicos en la etapa de acabado de la producción de pieles de baby alpaca, generan metales pesados, acrilaminas y compuestos volátiles al ambiente; es por ello que la industria peletera es catalogada ... -
Desarrollo de turismo sostenible en un ambiente forestal costero en la localidad de Atiquipa, provincia de Caravelí, Arequipa
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014)Jihuay es un fundo privado ubicado a orillas de la playa del mismo nombre, en la desembocadura de la cuenca principal de las Lomas de Atiquipa. En 1998, fue establecido por Carlos Guillén y Jaime Rubio para el desarrollo ... -
Desarrollo de un enturbiante para bebidas con aporte de Omega 3
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo tuvo como principal objetivo desarrollar un enturbiante para bebidas que aporte omega 3, para ello se diseñó un enturbiante con aceite de chía como fuente de omega 3, se aplicó y evaluó sensorialmente ... -
Desarrollo de un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico en quinua (Chenopodium quinoa Willd).
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)El presente trabajo tiene como objetivo proponer un método espectrofotométrico para la determinación de ácido oleanólico (principal sapogenina de quinua). Adicionalmente la extracción y purificación parcial de saponinas ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO ... -
Desarrollo de un modelo de evaluación y monitoreo de áreas degradadas de pastizal con sistemas de información espacial
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2022)Se condujo un experimento con el objetivo de generar un modelo de evaluación y monitoreo espacial de áreas degradadas de pastizal, utilizando indicadores de atributos del estado de conservación de ecosistemas de pajonal y ... -
Desarrollo de un modelo espacial de riesgo de infección de Fasciola hepatica en vacunos lecheros de la sierra central
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)El objetivo del presente estudio fue desarrollar y analizar mapas de riesgo de infección de Fasciola hepatica en vacunos lecheros utilizando sistemas de información geográfica (SIG) en los distritos de Matahuasi, Región ... -
Desarrollo de un Programa de Manejo Integrado de Plagas para Espárrago (Asparagus officinalis L.) en la irrigación Chavimochic
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)En la irrigación Chavimochic, se desarrolló un programa de Manejo Integrado de Plagas (MIP) en el cultivo del espárrago, cuyos protagonistas, en su mayoría, son agricultores empresarios. El presente estudio caracteriza el ... -
Desarrollo de un programa para comprobar la sintaxis del pronóstico Taf del Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco –Perú.
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)La presente monografía está enfocada en el desarrollo de un programa para la comprobación de la sintaxis del pronóstico de aeródromo (TAF) del aeropuerto internacional Alejandro Velasco Astete del Cusco - Perú, producto ... -
Desarrollo de un snack extruído a base de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y de terminación de su vida útil
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2017)El objetivo de la presente investigación fue obtener un snack extruido a base de polenta cruda de maíz enriquecido con harina de pota (Dosidicus gigas) precocida y otras materias primas, con la finalidad de que este cumpla ... -
Desarrollo de un software empleando LabView para evaluación y cálculo de procesos térmicos
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2007)Se desarrolló un software de evaluación de tratamiento térmico usando LabVIEW (Laboratory Virtual Instrument Engineering Workbench) de National Instrument. A partir de un archivo de registro de tiempo, temperaturas de ... -
Desarrollo de una barra alimenticia de cereales y granos andinos enriquecida con concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2023)Esta investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una barra alimenticia, utilizando insumos como cereales (maíz, arroz), granos andinos (kiwicha y quinua) , arveja, leche y concentrado de proteína de pota (CPPo), como ... -
Desarrollo de una estrategia de certificación ambiental y permisos para un proyecto de energía solar renovable en el Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)Los proyectos de energía renovables constituyen un mercado emergente para las inversiones a nivel global, dada los compromisos asumidos en diversos acuerdos internacionales para la reducción de gases invernadero y para ... -
Desarrollo de una galleta dulce enriquecida con harina de quinua blanca (Chenopodium quinoa) utilizando diseño de mezclas
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015)Se buscó desarrollar una galleta dulce enriquecida con harina de quinua. Se probaron 10 tratamientos con diferentes combinaciones de tres ingredientes: harina de trigo (HT), harina de quinua (HQ) y almidón de maíz (AM), ...